Cataplana de Atum e Amêijoas
Um saboroso mergulho na culinária portuguesa! Atum suculento e amêijoas frescas se unem em uma cataplana perfumada, com legumes e temperos que acentuam o sabor do mar. Uma refeição inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, coloque as amêijoas, cubra com água fria e adicione o sal. Deixe de molho por 15 minutos.
- 2
Enquanto isso, prepare os legumes: descasque e fatie as cebolas e o alho-poró. Lave os pimentões, retire as sementes e corte-os em tiras.
- 3
Escorra as amêijoas e lave-as em água corrente. Disponha-as no fundo de uma cataplana.
- 4
Distribua metade das cebolas, alho-poró e pimentões sobre as amêijoas.
- 5
Coloque as postas de atum sobre os legumes, tempere com sal, pimenta-do-reino e colorau.
- 6
Distribua metade da margarina sobre o atum. Adicione a folha de louro e o tomate pelado.
- 7
Cubra com o restante dos legumes e a margarina restante.
- 8
Feche a cataplana e cozinhe em fogo médio por 20 a 25 minutos, mexendo de vez em quando.
- 9
Sirva acompanhado de batatas cozidas em rodelas (opcional).




