Cataplana de Atum e Amêijoas

Cataplana de Atum e Amêijoas

Um saboroso mergulho na culinária portuguesa! Atum suculento e amêijoas frescas se unem em uma cataplana perfumada, com legumes e temperos que acentuam o sabor do mar. Uma refeição inesquecível!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, coloque as amêijoas, cubra com água fria e adicione o sal. Deixe de molho por 15 minutos.

  2. 2

    Enquanto isso, prepare os legumes: descasque e fatie as cebolas e o alho-poró. Lave os pimentões, retire as sementes e corte-os em tiras.

  3. 3

    Escorra as amêijoas e lave-as em água corrente. Disponha-as no fundo de uma cataplana.

  4. 4

    Distribua metade das cebolas, alho-poró e pimentões sobre as amêijoas.

  5. 5

    Coloque as postas de atum sobre os legumes, tempere com sal, pimenta-do-reino e colorau.

  6. 6

    Distribua metade da margarina sobre o atum. Adicione a folha de louro e o tomate pelado.

  7. 7

    Cubra com o restante dos legumes e a margarina restante.

  8. 8

    Feche a cataplana e cozinhe em fogo médio por 20 a 25 minutos, mexendo de vez em quando.

  9. 9

    Sirva acompanhado de batatas cozidas em rodelas (opcional).

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