Cassoulet Brasileiro

Cassoulet Brasileiro

Um cassoulet reconfortante com sabor intenso de carnes e feijão branco, perfeito para um jantar especial. A combinação de porco, cordeiro e linguiças defumadas resulta em um prato cheio de aroma e textura. Uma receita clássica com um toque brasileiro.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o feijão de molho em água fria na véspera. Se for feijão novo, 2 horas são suficientes.

  2. 2

    Escorra o feijão e coloque-o em uma panela grande e de fundo grosso com 4 litros de água e o sal. Adicione a orelha de porco e 1/3 do bacon.

  3. 3

    Leve ao fogo médio e deixe ferver. Retire a gordura que se formar na superfície. Após a fervura, cozinhe por 5 minutos.

  4. 4

    Retire do fogo, escorra, reservando o bacon e a orelha de porco na panela.

  5. 5

    Volte a panela ao fogo, adicione 2,5 litros de água, as cenouras, a cebola com cravos, o alho e os temperos (tomilho e louro). Cozinhe em fogo baixo a médio por aproximadamente 2 horas e 30 minutos, ou até o feijão ficar macio.

  6. 6

    Enquanto o feijão cozinha, prepare as carnes. Aqueça a banha ou manteiga e refogue separadamente as costelinhas, o lombo, as linguiças, o paio e o cordeiro. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

  7. 7

    Em outra frigideira, prepare o refogado de tomate. Aqueça a banha ou manteiga restante e doure levemente a cebola e o alho picados. Adicione os tomates, o purê de tomate e 1 xícara do caldo do feijão. Cozinhe por 5 minutos, tempere com sal e pimenta e reserve.

  8. 8

    Quando o feijão estiver macio, adicione as carnes e o refogado de tomate. Cozinhe por mais 30 minutos.

  9. 9

    Transfira o cassoulet para uma panela de barro, cubra com farinha de rosca e gratine em forno baixo (160°C) por 30 minutos, ou até dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro