Cassata de Panettone Prestigio com Amêndoas
Uma deliciosa sobremesa gelada, perfeita para o verão! Camadas de panettone Prestigio e sorvete de creme, embebedadas em licor de chocolate, finalizadas com um leve merengue e amêndoas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Forre uma forma de bolo inglês (10 x 28 x 7cm) com filme plástico.
- 2
Em um recipiente, misture o licor de chocolate com o leite.
- 3
Faça camadas alternadas de panettone Prestigio umedecido com a mistura de leite e licor e sorvete de creme na forma preparada.
- 4
Cubra com filme plástico e leve ao freezer por, pelo menos, 2 horas para firmar.
- 5
Enquanto isso, prepare o merengue: em uma panela, misture as claras e o açúcar.
- 6
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos, ou até o açúcar dissolver completamente e a mistura ficar morna.
- 7
Retire do fogo e bata na batedeira em velocidade alta até obter um merengue firme e brilhante (aproximadamente 5-7 minutos).
- 8
Desenforme a cassata sobre uma travessa.
- 9
Cubra com o merengue e decore com as amêndoas laminadas.
- 10
Retorne ao freezer por mais 30 minutos antes de servir.




