Cassata de Panettone Prestigio com Amêndoas

Cassata de Panettone Prestigio com Amêndoas

Uma deliciosa sobremesa gelada, perfeita para o verão! Camadas de panettone Prestigio e sorvete de creme, embebedadas em licor de chocolate, finalizadas com um leve merengue e amêndoas.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Forre uma forma de bolo inglês (10 x 28 x 7cm) com filme plástico.

  2. 2

    Em um recipiente, misture o licor de chocolate com o leite.

  3. 3

    Faça camadas alternadas de panettone Prestigio umedecido com a mistura de leite e licor e sorvete de creme na forma preparada.

  4. 4

    Cubra com filme plástico e leve ao freezer por, pelo menos, 2 horas para firmar.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o merengue: em uma panela, misture as claras e o açúcar.

  6. 6

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos, ou até o açúcar dissolver completamente e a mistura ficar morna.

  7. 7

    Retire do fogo e bata na batedeira em velocidade alta até obter um merengue firme e brilhante (aproximadamente 5-7 minutos).

  8. 8

    Desenforme a cassata sobre uma travessa.

  9. 9

    Cubra com o merengue e decore com as amêndoas laminadas.

  10. 10

    Retorne ao freezer por mais 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bombons de Sorvete com Chocolate
Foto de perfil de Ana Carolina Freitas MachadoAN
Ana Carolina Freitas Machado@anaana

Bombons de Sorvete com Chocolate

Sorvete Cremoso Base
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Sorvete Cremoso Base

Semi Freddo de Mel e Castanha do Pará
Foto de perfil de Eduarda Souza VieiraED
Eduarda Souza Vieira@eduarda_53

Semi Freddo de Mel e Castanha do Pará

Sorvete Cremoso de Baunilha
TI
Tiago Andrade Amaral@tiago_43

Sorvete Cremoso de Baunilha