Casquinha de Siri Cremosa com Farofa de Dendê
Um sabor inesquecível do litoral brasileiro! Casquinhas de siri suculentas, cobertas por um molho cremoso de leite de coco e finalizadas com uma farofa crocante de dendê. Uma explosão de sabores que vai te levar direto para a praia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma frigideira grande, refogue a cebola picada no azeite até ficar macia.
- 2
Adicione os tomates picados e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
- 3
Junte o coentro, a carne de siri, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4
Incorpore o leite de coco e cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o molho reduzir e a carne de siri ficar úmida e saborosa (cerca de 10 minutos).
- 5
Enquanto isso, prepare a farofa: em uma frigideira pequena, doure levemente a farinha de mandioca em fogo baixo com o azeite de dendê, mexendo sempre para não queimar.
- 6
Distribua o recheio de siri nas casquinhas.
- 7
Polvilhe a farofa de dendê sobre o recheio.
- 8
Leve as casquinhas ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até dourar levemente.




