Casquinha de Siri Cremosa com Farofa de Dendê

Casquinha de Siri Cremosa com Farofa de Dendê

Um sabor inesquecível do litoral brasileiro! Casquinhas de siri suculentas, cobertas por um molho cremoso de leite de coco e finalizadas com uma farofa crocante de dendê. Uma explosão de sabores que vai te levar direto para a praia!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma frigideira grande, refogue a cebola picada no azeite até ficar macia.

  2. 2

    Adicione os tomates picados e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.

  3. 3

    Junte o coentro, a carne de siri, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.

  4. 4

    Incorpore o leite de coco e cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o molho reduzir e a carne de siri ficar úmida e saborosa (cerca de 10 minutos).

  5. 5

    Enquanto isso, prepare a farofa: em uma frigideira pequena, doure levemente a farinha de mandioca em fogo baixo com o azeite de dendê, mexendo sempre para não queimar.

  6. 6

    Distribua o recheio de siri nas casquinhas.

  7. 7

    Polvilhe a farofa de dendê sobre o recheio.

  8. 8

    Leve as casquinhas ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Bacalhau com Espinafre ao Forno
MA
Maria Júlia Soares Ferreira@maria_food1

Bacalhau com Espinafre ao Forno