Casquinha Cremosa de Frango ao Dendê

Casquinha Cremosa de Frango ao Dendê

Uma deliciosa casquinha de frango cremosa, com o sabor exótico do dendê e um toque especial de queijo parmesão gratinado. Perfeita para um jantar especial ou um almoço em família! Fácil de preparar e irresistível.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até amolecer.

  2. 2

    Junte a farinha de trigo e misture bem, mexendo sem parar, até dourar levemente.

  3. 3

    Dissolva o caldo de frango em pó no leite e adicione à panela aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe até engrossar.

  4. 4

    Tempere com pimenta-do-reino branca a gosto e reserve.

  5. 5

    Em outra panela, aqueça o azeite e frite o frango picado até dourar.

  6. 6

    Adicione o alho e a pimenta malagueta picados, refogando levemente.

  7. 7

    Incorpore os tomates picados, o coentro e o cheiro-verde. Refogue por mais alguns minutos.

  8. 8

    Adicione o molho branco reservado e o azeite de dendê. Cozinhe por 1 minuto, mexendo até engrossar.

  9. 9

    Tempere com sal a gosto.

  10. 10

    Coloque o creme em tigelinhas refratárias ou em um refratário grande.

  11. 11

    Misture a farinha de rosca com o queijo parmesão ralado e polvilhe sobre o creme.

  12. 12

    Leve ao forno quente (200°C) até gratinar (aproximadamente 15 minutos).

  13. 13

    Sirva imediatamente, acompanhado de uma salada verde.

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