Carré de Cordeiro com Crosta de Shitake e Aspargos ao Azeite Trufado
Um carré de cordeiro suculento, envolto em uma crosta aromática de shitake e finalizado com um toque sofisticado de azeite trufado. Acompanhado de aspargos grelhados, um prato digno de um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os carrés de cordeiro com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- 2
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo com a manteiga em fogo médio. Doure os carrés de todos os lados.
- 3
Transfira os carrés para um refratário. Adicione o alho picado, o tomilho, o louro e o alecrim à frigideira. Refogue levemente.
- 4
Asse os carrés no forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
- 5
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e separe a carne dos ossos com cuidado.
- 6
Tempere novamente a carne com sal e pimenta. Cubra com as fatias de shitake.
- 7
Em outra frigideira, refogue os aspargos em azeite até ficarem macios, mas ainda com leve crocância.
- 8
Tempere com sal a gosto.
- 9
Coloque os ossos do carré em uma panela, adicione o vinho branco, o molho de soja e o vinagre balsâmico.
- 10
Leve ao fogo médio e deixe reduzir até obter um molho encorpado (cerca de 15 minutos).
- 11
Coe o molho, retorne à panela e misture a manteiga, o alecrim e o tomilho picados.
- 12
Sirva os carrés de cordeiro com os aspargos e regue com o molho reduzido e azeite trufado.




