Carré de Cordeiro com Crosta de Shitake e Aspargos ao Azeite Trufado

Carré de Cordeiro com Crosta de Shitake e Aspargos ao Azeite Trufado

Um carré de cordeiro suculento, envolto em uma crosta aromática de shitake e finalizado com um toque sofisticado de azeite trufado. Acompanhado de aspargos grelhados, um prato digno de um jantar especial.

Serve 3 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os carrés de cordeiro com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

  2. 2

    Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo com a manteiga em fogo médio. Doure os carrés de todos os lados.

  3. 3

    Transfira os carrés para um refratário. Adicione o alho picado, o tomilho, o louro e o alecrim à frigideira. Refogue levemente.

  4. 4

    Asse os carrés no forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.

  5. 5

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e separe a carne dos ossos com cuidado.

  6. 6

    Tempere novamente a carne com sal e pimenta. Cubra com as fatias de shitake.

  7. 7

    Em outra frigideira, refogue os aspargos em azeite até ficarem macios, mas ainda com leve crocância.

  8. 8

    Tempere com sal a gosto.

  9. 9

    Coloque os ossos do carré em uma panela, adicione o vinho branco, o molho de soja e o vinagre balsâmico.

  10. 10

    Leve ao fogo médio e deixe reduzir até obter um molho encorpado (cerca de 15 minutos).

  11. 11

    Coe o molho, retorne à panela e misture a manteiga, o alecrim e o tomilho picados.

  12. 12

    Sirva os carrés de cordeiro com os aspargos e regue com o molho reduzido e azeite trufado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois