Carré de Cordeiro ao Molho de Vinho Branco
Um carré de cordeiro suculento, marinado em vinho branco e ervas, grelhado até a perfeição. A acidez do vinho equilibra o sabor da carne, criando um prato sofisticado e saboroso. Acompanha perfeitamente arroz com ervas e cenoura salteada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha de vidro ou louça, misture o vinho branco, o colorau, a água, o alecrim picado, a cebola picada e a pimenta vermelha.
- 2
Adicione o carré de cordeiro à marinada, certificando-se de que esteja completamente coberto.
- 3
Cubra a vasilha e leve à geladeira por pelo menos 12 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.
- 4
Retire o carré da marinada e reserve a marinada.
- 5
Pré-aqueça a grelha a uma distância segura (aproximadamente 40cm do braseiro).
- 6
Grelhe o carré por aproximadamente 45 minutos, virando-o ocasionalmente com cuidado para garantir que cozinhe uniformemente.
- 7
Enquanto o carré grelha, prepare o acompanhamento: cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem.
- 8
Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione as cenouras cortadas em palitos. Salteie até ficarem macias e levemente douradas.
- 9
Misture as ervas frescas ao arroz cozido.
- 10
Sirva o carré de cordeiro grelhado com o arroz aromatizado com ervas e as cenouras salteadas. Não utilize molho de hortelã, para não ofuscar o sabor do molho de vinho.




