Carré de Carne com Batata e Cenoura ao Curry

Carré de Carne com Batata e Cenoura ao Curry

Um prato reconfortante e saboroso, com carne macia desfiada, legumes cozidos na medida e um toque especial de curry. Ideal para um jantar em família ou um almoço especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Pique as batatas, a cenoura e a cebola em cubos pequenos.

  2. 2

    2. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.

  3. 3

    3. Junte a carne em cubos e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar.

  4. 4

    4. Adicione os cubos de caldo de carne e misture bem.

  5. 5

    5. Acrescente as batatas e a cenoura picadas à panela. Refogue levemente.

  6. 6

    6. Cubra os ingredientes com água, o suficiente para cobrir todos os itens.

  7. 7

    7. Cozinhe em fogo médio-baixo, com a panela semi-tampada, até os legumes estarem macios (cerca de 30 minutos).

  8. 8

    8. Em um recipiente separado, misture a farinha de trigo e o curry em pó. Adicione um pouco de água fria, aos poucos, mexendo até formar um creme homogêneo e sem grumos.

  9. 9

    9. Despeje o creme de farinha e curry na panela com a carne e os legumes. Mexa bem.

  10. 10

    10. Deixe ferver por alguns minutos, ou até o molho engrossar ao seu gosto.

  11. 11

    11. Sirva quente, acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate