Carré de Carne com Batata e Cenoura ao Curry
Um prato reconfortante e saboroso, com carne macia desfiada, legumes cozidos na medida e um toque especial de curry. Ideal para um jantar em família ou um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Pique as batatas, a cenoura e a cebola em cubos pequenos.
- 2
2. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.
- 3
3. Junte a carne em cubos e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar.
- 4
4. Adicione os cubos de caldo de carne e misture bem.
- 5
5. Acrescente as batatas e a cenoura picadas à panela. Refogue levemente.
- 6
6. Cubra os ingredientes com água, o suficiente para cobrir todos os itens.
- 7
7. Cozinhe em fogo médio-baixo, com a panela semi-tampada, até os legumes estarem macios (cerca de 30 minutos).
- 8
8. Em um recipiente separado, misture a farinha de trigo e o curry em pó. Adicione um pouco de água fria, aos poucos, mexendo até formar um creme homogêneo e sem grumos.
- 9
9. Despeje o creme de farinha e curry na panela com a carne e os legumes. Mexa bem.
- 10
10. Deixe ferver por alguns minutos, ou até o molho engrossar ao seu gosto.
- 11
11. Sirva quente, acompanhado de arroz branco.




