Carpaccio de Carne-de-Sol: Uma Deliciosa Entrada
Fatias finas de carne-de-sol, temperadas com delicadeza e finalizadas com um toque cítrico de limão, criam uma entrada inesquecível. A combinação de sabores e texturas é perfeita para surpreender seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Desfie a carne-de-sol, removendo excesso de gordura e fibras.
- 2
Deixe a carne-de-sol de molho em água por 12 horas na geladeira, trocando a água 3 a 4 vezes para dessalgar.
- 3
Após dessalgar, seque bem a carne-de-sol com papel toalha.
- 4
Corte a carne em fatias bem finas, com espessura semelhante à de papel, utilizando um congelador para facilitar o corte. Congele levemente a carne para que fique mais fácil de fatiar, mas não deixe endurecer demais.
- 5
Enrole as fatias em dois rolinhos e embrulhe em filme plástico.
- 6
Disponha as fatias de carne-de-sol em uma travessa.
- 7
Polvilhe com pimenta-do-reino branca a gosto.
- 8
Regue com azeite extra virgem a gosto.
- 9
Salpique o parmesão ralado.
- 10
Decore com salsinha fresca picada.
- 11
Na hora de servir, esprema um pouco de suco de limão sobre o carpaccio.




