Carneiro com Grão-de-Bico e Coalhada Fresca
Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Carneiro macio cozido com grão-de-bico, finalizado com coalhada fresca cremosa e crocante torrada de pão árabe. Uma explosão de sabores e texturas!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a carne de carneiro com a coalhada fresca, sal, alho socado, hortelã seca e pimenta calabresa. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas.
- 2
Cozinhe o grão-de-bico em água por aproximadamente 1 hora, ou até ficar macio. Escorra e reserve a água do cozimento.
- 3
Cozinhe a carne de carneiro na água do cozimento do grão-de-bico até ficar macia (aproximadamente 1 hora).
- 4
Em uma frigideira, doure os pinolis com metade da manteiga (50g) e reserve.
- 5
Misture o restante da coalhada fresca com o alho socado e a hortelã seca. Reserve.
- 6
Corte o pão árabe em cubos pequenos e leve ao forno médio (180°C) até dourar.
- 7
Em uma travessa, arrume a carne de carneiro cortada em cubos.
- 8
Cubra a carne com o grão-de-bico cozido.
- 9
Adicione a coalhada temperada por cima.
- 10
Espalhe as torradas de pão árabe sobre a coalhada.
- 11
Distribua os pinolis dourados sobre o prato.
- 12
Derreta o restante da manteiga em uma panela pequena até dourar e regue sobre o prato.
- 13
Finalize picando a hortelã fresca e polvilhando sobre o prato.




