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    Carneiro com Grão-de-Bico e Coalhada Fresca

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    Carneiro com Grão-de-Bico e Coalhada Fresca

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Carneiro macio cozido com grão-de-bico, finalizado com coalhada fresca cremosa e crocante torrada de pão árabe. Uma explosão de sabores e texturas!

    40 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere a carne de carneiro com a coalhada fresca, sal, alho socado, hortelã seca e pimenta calabresa. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas.

    2. 2

      Cozinhe o grão-de-bico em água por aproximadamente 1 hora, ou até ficar macio. Escorra e reserve a água do cozimento.

    3. 3

      Cozinhe a carne de carneiro na água do cozimento do grão-de-bico até ficar macia (aproximadamente 1 hora).

    4. 4

      Em uma frigideira, doure os pinolis com metade da manteiga (50g) e reserve.

    5. 5

      Misture o restante da coalhada fresca com o alho socado e a hortelã seca. Reserve.

    6. 6

      Corte o pão árabe em cubos pequenos e leve ao forno médio (180°C) até dourar.

    7. 7

      Em uma travessa, arrume a carne de carneiro cortada em cubos.

    8. 8

      Cubra a carne com o grão-de-bico cozido.

    9. 9

      Adicione a coalhada temperada por cima.

    10. 10

      Espalhe as torradas de pão árabe sobre a coalhada.

    11. 11

      Distribua os pinolis dourados sobre o prato.

    12. 12

      Derreta o restante da manteiga em uma panela pequena até dourar e regue sobre o prato.

    13. 13

      Finalize picando a hortelã fresca e polvilhando sobre o prato.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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