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    Carneiro Assado no Buraco: Festa de Sabores

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Carneiro Assado no Buraco: Festa de Sabores

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um banquete de carneiro assado lentamente no buraco, com legumes saborosos e um toque especial de maçã e cebola. Uma experiência gastronômica inesquecível, perfeita para grandes celebrações.

    1 hora e 30 minutos
    Serve 60 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pique todos os legumes em pedaços grandes, exceto as maçãs e as cebolas, que devem ser deixadas inteiras.

    2. 2

      Prepare o tempero: bata no liquidificador o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o molho de soja, o glutamato monossódico, o vinagre e o óleo de girassol.

    3. 3

      Misture o tempero com a carne de carneiro e deixe descansar por, pelo menos, 2 horas na geladeira.

    4. 4

      Unte um tacho grande e resistente ao calor.

    5. 5

      Forre o fundo do tacho com camadas de abobrinha e chuchu.

    6. 6

      Monte as camadas restantes, intercalando carne e legumes (cenoura, batata doce, mandioca, vagem, pimentão e mandioquinha).

    7. 7

      Disponha as maçãs, os tomates e as cebolas inteiras sobre as camadas de legumes e carne.

    8. 8

      Despeje o restante do tempero líquido sobre os ingredientes.

    9. 9

      Cubra o tacho com duas folhas de papel celofane para proteger os tomates, cebolas e maçãs.

    10. 10

      Leve o tacho para um buraco previamente preparado com brasas. Certifique-se de que o fogo esteja bem estabelecido.

    11. 11

      Cozinhe o carneiro no buraco por aproximadamente 3 horas, mantendo as brasas acesas.

    12. 12

      Após o cozimento, retire o tacho do buraco com cuidado e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Decore com salsinha e cebolinha fresca.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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