Carneiro Assado no Buraco: Festa de Sabores
Um banquete de carneiro assado lentamente no buraco, com legumes saborosos e um toque especial de maçã e cebola. Uma experiência gastronômica inesquecível, perfeita para grandes celebrações.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pique todos os legumes em pedaços grandes, exceto as maçãs e as cebolas, que devem ser deixadas inteiras.
- 2
Prepare o tempero: bata no liquidificador o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o molho de soja, o glutamato monossódico, o vinagre e o óleo de girassol.
- 3
Misture o tempero com a carne de carneiro e deixe descansar por, pelo menos, 2 horas na geladeira.
- 4
Unte um tacho grande e resistente ao calor.
- 5
Forre o fundo do tacho com camadas de abobrinha e chuchu.
- 6
Monte as camadas restantes, intercalando carne e legumes (cenoura, batata doce, mandioca, vagem, pimentão e mandioquinha).
- 7
Disponha as maçãs, os tomates e as cebolas inteiras sobre as camadas de legumes e carne.
- 8
Despeje o restante do tempero líquido sobre os ingredientes.
- 9
Cubra o tacho com duas folhas de papel celofane para proteger os tomates, cebolas e maçãs.
- 10
Leve o tacho para um buraco previamente preparado com brasas. Certifique-se de que o fogo esteja bem estabelecido.
- 11
Cozinhe o carneiro no buraco por aproximadamente 3 horas, mantendo as brasas acesas.
- 12
Após o cozimento, retire o tacho do buraco com cuidado e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Decore com salsinha e cebolinha fresca.




