Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    AN

    Andressa Soares Dias

    @andressa6200

    Carne Xadrez

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (5)

    Carne Xadrez

    31 de julho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um clássico da culinária brasileira, a Carne Xadrez agrada a todos com seu sabor marcante e textura perfeita. A combinação de carne macia com legumes crocantes em um molho saboroso é irresistível. Uma receita fácil e rápida para o dia a dia.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe as cenouras em água fervente até ficarem al dente (cerca de 5 minutos). Escorra e reserve.

    2. 2

      Em uma tigela, tempere a carne com o vinagre, o shoyu e sal a gosto. Deixe marinar por 10 minutos.

    3. 3

      Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo alto. Adicione o cominho e o corante, misturando bem.

    4. 4

      Adicione a carne marinada à panela e deixe fritar até soltar a água, mexendo ocasionalmente.

    5. 5

      Adicione os cubos de caldo de carne, o pimentão e as cenouras cozidas. Misture bem.

    6. 6

      Abaixe o fogo para médio e cozinhe por mais 5 a 10 minutos, ou até a carne estar cozida e o molho levemente reduzido.

    7. 7

      Em um copo, dissolva a maisena em 2 dedos de água fria. Adicione ao molho da carne e mexa até engrossar.

    8. 8

      Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sem parar, para garantir que o molho fique homogêneo.

    9. 9

      Desligue o fogo e sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Carne Xadrez

    Receitas Relacionadas

    Kibe de Forno Caseiro
    BR
    Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

    Kibe de Forno Caseiro

    Quibe Árabe Tradicional
    Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
    Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

    Quibe Árabe Tradicional

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois