Carne seca na moranga

Carne seca na moranga

Uma deliciosa combinação de carne seca desfiada com um toque cremoso de requeijão, servida dentro de uma abóbora moranga. Uma explosão de sabores que vai aquecer seu coração!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue a carne seca, cozinhando-a em água por aproximadamente 1 hora ou até ficar macia. Desfie e reserve.

  2. 2

    Corte a parte de cima da abóbora moranga e retire as sementes com cuidado, formando um recipiente.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

  4. 4

    Adicione o tomate e o pimentão, cozinhando até que estejam macios.

  5. 5

    Misture a carne seca desfiada ao refogado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos.

  6. 6

    Desligue o fogo, adicione o requeijão cremoso e o cheiro-verde, misturando bem.

  7. 7

    Recheie a abóbora moranga com a mistura de carne seca.

  8. 8

    Coloque a abóbora recheada em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, até que a abóbora esteja macia.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano