Carne-Seca Deliciosa com Batata
Um clássico da culinária brasileira, esta carne-seca desfiada é cozida lentamente e depois refogada com batatas e manteiga de garrafa, resultando em um prato saboroso e reconfortante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem a carne-seca em água corrente para remover o excesso de sal. Corte em pedaços grandes.
- 2
Cozinhe a carne-seca em panela de pressão com água suficiente para cobrir por aproximadamente 30 minutos após iniciar a pressão.
- 3
Após o cozimento, retire a carne da panela, descarte o excesso de gordura e desfie bem com as mãos. Reserve.
- 4
Em uma panela, frite as batatas em óleo quente até dourarem. Retire e reserve. Não adicione sal.
- 5
Em outra panela, derreta a manteiga de garrafa em fogo médio. Adicione o alho picado ou triturado e frite por alguns minutos até dourar.
- 6
Junte a cebola picada e refogue até começar a corar.
- 7
Acrescente a carne-seca desfiada e refogue por cerca de 10 minutos, misturando bem para incorporar os sabores.
- 8
Adicione as batatas fritas à carne-seca e misture delicadamente. O sal da carne temperará a batata.
- 9
Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.




