Carne-Seca Deliciosa com Batata

Carne-Seca Deliciosa com Batata

Um clássico da culinária brasileira, esta carne-seca desfiada é cozida lentamente e depois refogada com batatas e manteiga de garrafa, resultando em um prato saboroso e reconfortante.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem a carne-seca em água corrente para remover o excesso de sal. Corte em pedaços grandes.

  2. 2

    Cozinhe a carne-seca em panela de pressão com água suficiente para cobrir por aproximadamente 30 minutos após iniciar a pressão.

  3. 3

    Após o cozimento, retire a carne da panela, descarte o excesso de gordura e desfie bem com as mãos. Reserve.

  4. 4

    Em uma panela, frite as batatas em óleo quente até dourarem. Retire e reserve. Não adicione sal.

  5. 5

    Em outra panela, derreta a manteiga de garrafa em fogo médio. Adicione o alho picado ou triturado e frite por alguns minutos até dourar.

  6. 6

    Junte a cebola picada e refogue até começar a corar.

  7. 7

    Acrescente a carne-seca desfiada e refogue por cerca de 10 minutos, misturando bem para incorporar os sabores.

  8. 8

    Adicione as batatas fritas à carne-seca e misture delicadamente. O sal da carne temperará a batata.

  9. 9

    Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate