Carne-Seca Cremosa ao Forno
Um prato reconfortante e saboroso! Carne-seca desfiada em um molho cremoso de tomate e cebola, gratinado com requeijão e finalizado com crocante batata palha. Perfeito para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a carne-seca em panela de pressão com água abundante, trocando a água pelo menos 3 vezes até que fique bem macia (aproximadamente 1 hora).
- 2
Desfie a carne-seca já cozida e reserve.
- 3
Enquanto isso, lave e pique os tomates em cubos pequenos, removendo as sementes e a pele.
- 4
Corte as cebolas em rodelas finas.
- 5
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até que fiquem translúcidos.
- 6
Adicione os tomates picados, o sal, o orégano e a pimenta calabresa. Cozinhe em fogo médio até o tomate começar a desmanchar (cerca de 15 minutos).
- 7
Incorpore a carne-seca desfiada ao refogado de tomate e cebola. Misture bem e cozinhe por mais 10 minutos.
- 8
Transfira a mistura para um refratário médio.
- 9
Cubra com o requeijão cremoso.
- 10
Leve ao forno convencional preaquecido a 180°C por aproximadamente 15-20 minutos, ou até o requeijão derreter e dourar levemente, ou ao microondas por 5 minutos em potência alta.
- 11
Retire do forno, salpique a batata palha por cima e sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.




