Carne-Seca Cremosa ao Forno

Carne-Seca Cremosa ao Forno

Um prato reconfortante e saboroso! Carne-seca desfiada em um molho cremoso de tomate e cebola, gratinado com requeijão e finalizado com crocante batata palha. Perfeito para um jantar especial!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a carne-seca em panela de pressão com água abundante, trocando a água pelo menos 3 vezes até que fique bem macia (aproximadamente 1 hora).

  2. 2

    Desfie a carne-seca já cozida e reserve.

  3. 3

    Enquanto isso, lave e pique os tomates em cubos pequenos, removendo as sementes e a pele.

  4. 4

    Corte as cebolas em rodelas finas.

  5. 5

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até que fiquem translúcidos.

  6. 6

    Adicione os tomates picados, o sal, o orégano e a pimenta calabresa. Cozinhe em fogo médio até o tomate começar a desmanchar (cerca de 15 minutos).

  7. 7

    Incorpore a carne-seca desfiada ao refogado de tomate e cebola. Misture bem e cozinhe por mais 10 minutos.

  8. 8

    Transfira a mistura para um refratário médio.

  9. 9

    Cubra com o requeijão cremoso.

  10. 10

    Leve ao forno convencional preaquecido a 180°C por aproximadamente 15-20 minutos, ou até o requeijão derreter e dourar levemente, ou ao microondas por 5 minutos em potência alta.

  11. 11

    Retire do forno, salpique a batata palha por cima e sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro