Carne-Seca com Batatas Coradas
Um clássico da culinária brasileira, com carne-seca macia e batatas douradas e crocantes. O sabor intenso da carne seca se harmoniza perfeitamente com o toque suave das batatas e o molho saboroso de tomate e pimentão. Uma refeição completa e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte a carne-seca em pedaços médios (aproximadamente 8cm x 4cm).
- 2
Deixe a carne-seca de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água duas vezes.
- 3
Após o tempo de molho, cozinhe a carne-seca em panela de pressão por 30 minutos, ou até ficar macia. Escorra e reserve.
- 4
Cozinhe as batatas na mesma água do cozimento da carne-seca até ficarem macias. Escorra e reserve.
- 5
Em uma frigideira, com bastante óleo quente, frite a carne-seca até dourar. Retire e escorra em papel absorvente.
- 6
Na mesma frigideira (se necessário, adicione mais óleo), frite as batatas até ficarem bem coradas e crocantes. Retire e escorra em papel absorvente.
- 7
Em outra frigideira, refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem transparentes.
- 8
Adicione os tomates picados e refogue por mais alguns minutos.
- 9
Incorpore o pimentão verde e a salsa. Adicione um pouco de água, tampe a panela e cozinhe até formar um molho.
- 10
Em um prato, arrume as batatas coradas no fundo, disponha a carne-seca por cima e regue com o molho.
- 11
Sirva a carne-seca com batatas coradas acompanhada de arroz branco.




