Carne-Seca com Batatas Coradas

Carne-Seca com Batatas Coradas

Um clássico da culinária brasileira, com carne-seca macia e batatas douradas e crocantes. O sabor intenso da carne seca se harmoniza perfeitamente com o toque suave das batatas e o molho saboroso de tomate e pimentão. Uma refeição completa e deliciosa!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte a carne-seca em pedaços médios (aproximadamente 8cm x 4cm).

  2. 2

    Deixe a carne-seca de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água duas vezes.

  3. 3

    Após o tempo de molho, cozinhe a carne-seca em panela de pressão por 30 minutos, ou até ficar macia. Escorra e reserve.

  4. 4

    Cozinhe as batatas na mesma água do cozimento da carne-seca até ficarem macias. Escorra e reserve.

  5. 5

    Em uma frigideira, com bastante óleo quente, frite a carne-seca até dourar. Retire e escorra em papel absorvente.

  6. 6

    Na mesma frigideira (se necessário, adicione mais óleo), frite as batatas até ficarem bem coradas e crocantes. Retire e escorra em papel absorvente.

  7. 7

    Em outra frigideira, refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem transparentes.

  8. 8

    Adicione os tomates picados e refogue por mais alguns minutos.

  9. 9

    Incorpore o pimentão verde e a salsa. Adicione um pouco de água, tampe a panela e cozinhe até formar um molho.

  10. 10

    Em um prato, arrume as batatas coradas no fundo, disponha a carne-seca por cima e regue com o molho.

  11. 11

    Sirva a carne-seca com batatas coradas acompanhada de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango