Carne Seca com Abacaxi Caramelizado

Carne Seca com Abacaxi Caramelizado

Um prato sofisticado que equilibra o sabor intenso da carne seca com a doçura do abacaxi caramelizado, finalizado com um toque refrescante de iogurte e coentro. Uma explosão de sabores que vai surpreender seu paladar!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare o abacaxi caramelizado: Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar e formar uma calda. Cozinhe por 15 minutos, sem mexer, até obter um xarope levemente dourado. Deixe esfriar.

  2. 2

    Passe as fatias de abacaxi pelo xarope, deixando-as bem envolvidas. Reserve.

  3. 3

    Pré-aqueça o forno a temperatura baixa (aproximadamente 150°C). Unte uma assadeira antiaderente com azeite. Disponha as fatias de abacaxi na assadeira e leve ao forno por 90 minutos, virando-as a cada 10 minutos, até ficarem macias e levemente crocantes.

  4. 4

    Enquanto o abacaxi assa, prepare a carne seca: Aqueça o azeite em uma panela. Refogue o alho e a cebolinha verde até dourar levemente. Adicione a carne seca e a pimenta de cheiro. Refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    Prepare o molho de iogurte: Bata o iogurte e o coentro no liquidificador até obter um molho homogêneo.

  6. 6

    Para a montagem: Em cada prato, faça camadas alternadas de 3 fatias de abacaxi caramelizado, uma porção de carne seca refogada e uma colherada do molho de iogurte. Repita o processo por três vezes. Decore com coentro fresco e pimenta de cheiro picada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita