Carne Seca com Abacaxi Caramelizado
Um prato sofisticado que equilibra o sabor intenso da carne seca com a doçura do abacaxi caramelizado, finalizado com um toque refrescante de iogurte e coentro. Uma explosão de sabores que vai surpreender seu paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o abacaxi caramelizado: Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar e formar uma calda. Cozinhe por 15 minutos, sem mexer, até obter um xarope levemente dourado. Deixe esfriar.
- 2
Passe as fatias de abacaxi pelo xarope, deixando-as bem envolvidas. Reserve.
- 3
Pré-aqueça o forno a temperatura baixa (aproximadamente 150°C). Unte uma assadeira antiaderente com azeite. Disponha as fatias de abacaxi na assadeira e leve ao forno por 90 minutos, virando-as a cada 10 minutos, até ficarem macias e levemente crocantes.
- 4
Enquanto o abacaxi assa, prepare a carne seca: Aqueça o azeite em uma panela. Refogue o alho e a cebolinha verde até dourar levemente. Adicione a carne seca e a pimenta de cheiro. Refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5
Prepare o molho de iogurte: Bata o iogurte e o coentro no liquidificador até obter um molho homogêneo.
- 6
Para a montagem: Em cada prato, faça camadas alternadas de 3 fatias de abacaxi caramelizado, uma porção de carne seca refogada e uma colherada do molho de iogurte. Repita o processo por três vezes. Decore com coentro fresco e pimenta de cheiro picada.




