Carne-Seca Acebolada Deliciosa
Um clássico da culinária brasileira, esta carne-seca acebolada é macia e saborosa, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. A cebola caramelizada realça o sabor intenso da carne seca, criando um prato inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe a carne-seca de molho em água fria por pelo menos 4 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2
Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo.
- 3
Adicione a cebola picada e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficar macia e dourada (cerca de 15-20 minutos).
- 4
Retire a cebola da panela com uma escumadeira e reserve.
- 5
Na mesma panela, frite a carne-seca em tiras, aos poucos, para evitar que solte água. Se necessário, escorra o excesso de líquido.
- 6
Tempere a carne-seca com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7
Misture a carne-seca frita com a cebola caramelizada.
- 8
Sirva quente, acompanhado de arroz branco, farofa e vinagrete.




