Carne Recheada com Calabresa
Um clássico da cozinha brasileira, essa carne recheada com calabresa é suculenta e saborosa. O tempero especial garante um sabor único e inesquecível. Perfeita para um almoço de domingo em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Faça pequenos furos na alcatra com uma faca afiada.
- 2
Insira pedaços de calabresa dentro dos furos, como recheio.
- 3
Em um recipiente, misture o alho picado, a cebola, o sal, o cheiro-verde, os cubos de tempero para carne, o colorau e o cominho.
- 4
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure levemente a carne de todos os lados.
- 5
Adicione a mistura de temperos à panela.
- 6
Acrescente água suficiente para cobrir a carne (aproximadamente 1 xícara).
- 7
Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora ou até a carne ficar macia.
- 8
Após o cozimento, retire a carne da panela e reserve o molho.
- 9
Unte uma assadeira com manteiga.
- 10
Coloque a carne na assadeira e regue com o molho.
- 11
Cubra a assadeira com papel alumínio.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, regando com o molho a cada 15 minutos, para manter a carne úmida.
- 13
Após 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos.
- 14
Sirva em seguida.




