Carne Recheada com Calabresa

Carne Recheada com Calabresa

Um clássico da cozinha brasileira, essa carne recheada com calabresa é suculenta e saborosa. O tempero especial garante um sabor único e inesquecível. Perfeita para um almoço de domingo em família!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Faça pequenos furos na alcatra com uma faca afiada.

  2. 2

    Insira pedaços de calabresa dentro dos furos, como recheio.

  3. 3

    Em um recipiente, misture o alho picado, a cebola, o sal, o cheiro-verde, os cubos de tempero para carne, o colorau e o cominho.

  4. 4

    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure levemente a carne de todos os lados.

  5. 5

    Adicione a mistura de temperos à panela.

  6. 6

    Acrescente água suficiente para cobrir a carne (aproximadamente 1 xícara).

  7. 7

    Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora ou até a carne ficar macia.

  8. 8

    Após o cozimento, retire a carne da panela e reserve o molho.

  9. 9

    Unte uma assadeira com manteiga.

  10. 10

    Coloque a carne na assadeira e regue com o molho.

  11. 11

    Cubra a assadeira com papel alumínio.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, regando com o molho a cada 15 minutos, para manter a carne úmida.

  13. 13

    Após 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos.

  14. 14

    Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois