Carne na Tábua

Carne na Tábua

Um banquete de carnes suculentas, acompanhado de angu cremoso, batatas fritas e uma salada refrescante. Uma explosão de sabores que agrada a todos!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os bifes de boi com amaciante de carne e deixe descansar por 20 minutos. Em seguida, tempere com alho e sal a gosto, e corte em cubos.

  2. 2

    Aqueça um pouco de óleo em uma panela e adicione o açúcar cristal. Deixe caramelizar levemente.

  3. 3

    Adicione a carne de boi e cozinhe até dourar. Reserve.

  4. 4

    Tempere a carne de porco com limão, alho e sal a gosto. Corte em cubos.

  5. 5

    Aqueça um pouco de óleo em outra panela, adicione o açúcar cristal, deixe caramelizar e adicione a carne de porco. Cozinhe até dourar. Reserve.

  6. 6

    Tempere o filé de frango com metade do suco de limão, alho e sal. Corte em cubos. Aqueça um pouco de óleo, adicione o açúcar cristal, deixe caramelizar e adicione o frango. Cozinhe até dourar. Adicione metade do caldo de galinha e cozinhe por mais alguns minutos. Reserve.

  7. 7

    Limpe o coração de galinha e tempere com o restante do suco de limão, alho e sal a gosto. Aqueça um pouco de óleo em uma panela e cozinhe o coração até ficar macio. Adicione a outra metade do caldo de galinha. Reserve.

  8. 8

    Para o angu: derreta 1 colher de sopa de manteiga em uma panela. Adicione um pouco de alho batido e o fubá, mexendo até obter uma consistência cremosa. Cozinhe por alguns minutos até engrossar.

  9. 9

    Despeje o angu em uma travessa e deixe esfriar. Depois, corte em cubos e frite até dourar. Reserve.

  10. 10

    Frite as batatas congeladas conforme as instruções da embalagem. Reserve.

  11. 11

    Lave bem a alface e corte em tiras finas. Lave e corte os tomates em rodelas. Corte o palmito em rodelas.

  12. 12

    Em uma tábua grande ou em refratários, arrume as carnes, as batatas fritas, o angu, a alface, o palmito, as azeitonas e os tomates.

  13. 13

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho