Carne na Tábua
Um banquete de carnes suculentas, acompanhado de angu cremoso, batatas fritas e uma salada refrescante. Uma explosão de sabores que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os bifes de boi com amaciante de carne e deixe descansar por 20 minutos. Em seguida, tempere com alho e sal a gosto, e corte em cubos.
- 2
Aqueça um pouco de óleo em uma panela e adicione o açúcar cristal. Deixe caramelizar levemente.
- 3
Adicione a carne de boi e cozinhe até dourar. Reserve.
- 4
Tempere a carne de porco com limão, alho e sal a gosto. Corte em cubos.
- 5
Aqueça um pouco de óleo em outra panela, adicione o açúcar cristal, deixe caramelizar e adicione a carne de porco. Cozinhe até dourar. Reserve.
- 6
Tempere o filé de frango com metade do suco de limão, alho e sal. Corte em cubos. Aqueça um pouco de óleo, adicione o açúcar cristal, deixe caramelizar e adicione o frango. Cozinhe até dourar. Adicione metade do caldo de galinha e cozinhe por mais alguns minutos. Reserve.
- 7
Limpe o coração de galinha e tempere com o restante do suco de limão, alho e sal a gosto. Aqueça um pouco de óleo em uma panela e cozinhe o coração até ficar macio. Adicione a outra metade do caldo de galinha. Reserve.
- 8
Para o angu: derreta 1 colher de sopa de manteiga em uma panela. Adicione um pouco de alho batido e o fubá, mexendo até obter uma consistência cremosa. Cozinhe por alguns minutos até engrossar.
- 9
Despeje o angu em uma travessa e deixe esfriar. Depois, corte em cubos e frite até dourar. Reserve.
- 10
Frite as batatas congeladas conforme as instruções da embalagem. Reserve.
- 11
Lave bem a alface e corte em tiras finas. Lave e corte os tomates em rodelas. Corte o palmito em rodelas.
- 12
Em uma tábua grande ou em refratários, arrume as carnes, as batatas fritas, o angu, a alface, o palmito, as azeitonas e os tomates.
- 13
Sirva quente.




