Carne na Cerveja Preta
Um suculento e saboroso cozido de alcatra, desmanchando na boca, com o toque defumado da cerveja preta e o sabor intenso do caldo de costela. Uma receita simples e perfeita para um almoço em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2
Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem translúcidos.
- 3
Tempere a alcatra com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4
Acrescente a alcatra à panela e frite por aproximadamente 20 minutos, até dourar por todos os lados, adicionando um pouco de água se necessário para evitar que a carne queime.
- 5
Em uma vasilha, misture bem a cerveja preta, o creme de cebola e o molho de tomate até o creme dissolver completamente.
- 6
Despeje a mistura de cerveja sobre a carne na panela de pressão.
- 7
Adicione o cubo de caldo de costela.
- 8
Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, após iniciar a pressão.
- 9
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 10
Abra a panela com cuidado e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 11
Sirva a carne acompanhada de macarrão ao molho branco ou creme de leite, arroz branco e uma salada verde.




