Carne na Cerveja Preta

Carne na Cerveja Preta

Um suculento e saboroso cozido de alcatra, desmanchando na boca, com o toque defumado da cerveja preta e o sabor intenso do caldo de costela. Uma receita simples e perfeita para um almoço em família!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo em fogo médio.

  2. 2

    Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem translúcidos.

  3. 3

    Tempere a alcatra com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  4. 4

    Acrescente a alcatra à panela e frite por aproximadamente 20 minutos, até dourar por todos os lados, adicionando um pouco de água se necessário para evitar que a carne queime.

  5. 5

    Em uma vasilha, misture bem a cerveja preta, o creme de cebola e o molho de tomate até o creme dissolver completamente.

  6. 6

    Despeje a mistura de cerveja sobre a carne na panela de pressão.

  7. 7

    Adicione o cubo de caldo de costela.

  8. 8

    Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, após iniciar a pressão.

  9. 9

    Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  10. 10

    Abra a panela com cuidado e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.

  11. 11

    Sirva a carne acompanhada de macarrão ao molho branco ou creme de leite, arroz branco e uma salada verde.

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