Carne Moída Gratinada com Legumes
Um prato completo e saboroso, perfeito para um jantar em família! Carne moída suculenta, coberta por uma camada crocante de biscoito e queijo gratinado, acompanhada de legumes frescos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e doure a carne moída. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- 3
Na mesma panela, adicione o restante do óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 4
Acrescente os pimentões, azeitonas, ervilha, milho, cenoura e vagem. Refogue por 5 minutos.
- 5
Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 6
Junte a carne reservada e o molho de tomate. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 7
Transfira o refogado para um refratário médio untado com óleo.
- 8
Quebre grosseiramente os biscoitos Cream Cracker.
- 9
Em uma tigela, misture os biscoitos quebrados, o ovo batido e o creme de leite.
- 10
Espalhe a mistura de biscoito sobre a carne no refratário.
- 11
Polvilhe com queijo ralado a gosto.
- 12
Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até o queijo estar gratinado e dourado.




