Carne Moída Gratinada com Legumes

Carne Moída Gratinada com Legumes

Um prato completo e saboroso, perfeito para um jantar em família! Carne moída suculenta, coberta por uma camada crocante de biscoito e queijo gratinado, acompanhada de legumes frescos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e doure a carne moída. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

  3. 3

    Na mesma panela, adicione o restante do óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.

  4. 4

    Acrescente os pimentões, azeitonas, ervilha, milho, cenoura e vagem. Refogue por 5 minutos.

  5. 5

    Tempere com sal e pimenta a gosto.

  6. 6

    Junte a carne reservada e o molho de tomate. Cozinhe por mais 5 minutos.

  7. 7

    Transfira o refogado para um refratário médio untado com óleo.

  8. 8

    Quebre grosseiramente os biscoitos Cream Cracker.

  9. 9

    Em uma tigela, misture os biscoitos quebrados, o ovo batido e o creme de leite.

  10. 10

    Espalhe a mistura de biscoito sobre a carne no refratário.

  11. 11

    Polvilhe com queijo ralado a gosto.

  12. 12

    Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até o queijo estar gratinado e dourado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate