Carne Moída com Milho Verde

Carne Moída com Milho Verde

Um prato brasileiro prático e saboroso, que combina a carne moída suculenta com o sabor doce do milho verde. Ideal para um jantar rápido e delicioso, perfeito para o dia a dia.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.

  2. 2

    Junte a pasta de alho e refogue por mais um minuto.

  3. 3

    Acrescente a carne moída, mexendo sempre para que solte menos água e cozinhe uniformemente.

  4. 4

    Em uma vasilha separada, cozinhe o milho verde no microondas por cerca de 5 minutos, coberto com água.

  5. 5

    Após o cozimento, escorra o milho e reserve.

  6. 6

    Dissolva o caldo de carne na água (1/4 xícara).

  7. 7

    Adicione o milho cozido, o caldo de carne dissolvido e as azeitonas picadas (se usar) à panela com a carne.

  8. 8

    Mexa bem e cozinhe até a carne estar totalmente cozida e o molho levemente reduzido.

  9. 9

    Tempere com sal e pimenta a gosto.

  10. 10

    Desligue o fogo e adicione a salsinha e a cebolinha picadas. Misture bem.

  11. 11

    Sirva imediatamente acompanhado de arroz, feijão e uma salada verde. Se preferir, sirva mais tarde, aquecendo antes e adicionando as ervas frescas somente na hora de servir.

  12. 12

    Sugestão: Utilize esta mistura como recheio de tortas, bolinhos de carne ou pastéis.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Couve-de-Bruxelas na Manteiga
AN
Ana Luiza Guimarães@ana_love1

Couve-de-Bruxelas na Manteiga

Massa para Risoles
AN
Ana de Coelho Tavares@ana_89

Massa para Risoles