Carne Moída com Jardineira de Legumes
Um prato completo e saboroso, perfeito para o dia a dia. A carne moída suculenta se harmoniza perfeitamente com a leveza dos legumes cozidos, criando um equilíbrio de sabores e texturas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a carne moída com o alho picado, sal e caldo de carne. Misture bem.
- 2
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a carne moída e refogue, mexendo de vez em quando, até dourar.
- 3
Enquanto isso, lave e pique todos os legumes: bata a batata, cenoura, vagem e chuchu em cubos médios e a cebola em pedaços menores.
- 4
Após a carne dourar, adicione a cebola e deixe refogar por mais 2 minutos.
- 5
Acrescente os legumes picados à panela com a carne moída. Mexa bem para incorporar.
- 6
Adicione água aos poucos, se necessário, apenas o suficiente para cobrir os legumes. Não coloque muita água pois os legumes vão soltar líquido durante o cozimento.
- 7
Tampe a panela, reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
- 8
Sirva a carne moída com jardineira de legumes acompanhada de arroz branco.




