Carne Moída com Grão-de-bico, Chuchu e Mandioquinha: Prato Brasileiro
Um prato brasileiro completo e saboroso! Carne moída suculenta combinada com o sabor suave do chuchu, a cremosidade da mandioquinha e o toque especial do grão-de-bico. Uma refeição nutritiva e fácil de preparar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, aqueça o óleo de soja em fogo médio.
- 2
Adicione a carne moída e doure bem, mexendo de vez em quando, até que esteja completamente cozida e o líquido tenha secado.
- 3
Acrescente as mini-cebolas e o alho picados, refogando por 2 minutos até ficarem levemente dourados.
- 4
Junte a mandioquinha picada e refogue por mais 1 minuto.
- 5
Adicione 1 xícara (chá) de água, tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo baixo até a mandioquinha começar a ficar macia (cerca de 10 minutos).
- 6
Incorpore o chuchu cortado em cubos, o grão-de-bico cozido, a polpa de tomate e o restante da água. Mexa bem.
- 7
Cozinhe em fogo baixo até o chuchu ficar macio e o molho reduzir levemente (cerca de 20 minutos), mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
- 8
Desligue o fogo, adicione salsinha picada a gosto e sirva em seguida.




