Carne Moída com Grão-de-bico, Chuchu e Mandioquinha: Prato Brasileiro

Carne Moída com Grão-de-bico, Chuchu e Mandioquinha: Prato Brasileiro

Um prato brasileiro completo e saboroso! Carne moída suculenta combinada com o sabor suave do chuchu, a cremosidade da mandioquinha e o toque especial do grão-de-bico. Uma refeição nutritiva e fácil de preparar.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, aqueça o óleo de soja em fogo médio.

  2. 2

    Adicione a carne moída e doure bem, mexendo de vez em quando, até que esteja completamente cozida e o líquido tenha secado.

  3. 3

    Acrescente as mini-cebolas e o alho picados, refogando por 2 minutos até ficarem levemente dourados.

  4. 4

    Junte a mandioquinha picada e refogue por mais 1 minuto.

  5. 5

    Adicione 1 xícara (chá) de água, tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo baixo até a mandioquinha começar a ficar macia (cerca de 10 minutos).

  6. 6

    Incorpore o chuchu cortado em cubos, o grão-de-bico cozido, a polpa de tomate e o restante da água. Mexa bem.

  7. 7

    Cozinhe em fogo baixo até o chuchu ficar macio e o molho reduzir levemente (cerca de 20 minutos), mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.

  8. 8

    Desligue o fogo, adicione salsinha picada a gosto e sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quiche de Carne Moída à Jardiniera
MA
Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

Quiche de Carne Moída à Jardiniera

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado