Carne Moída com Berinjela ao Molho de Tomate
Um prato brasileiro simples e saboroso, com carne moída suculenta e berinjela macia, tudo em um delicioso molho de tomate. Uma refeição completa e reconfortante, perfeita para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida.
- 2
Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar.
- 3
Junte o alho amassado, o cheiro-verde e a folha de louro. Tempere com sal a gosto.
- 4
Adicione cerca de 1/2 xícara de água, misture e deixe cozinhar por 5 minutos, para a carne soltar a água.
- 5
Enquanto isso, lave e corte as beringelas em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.
- 6
Incorpore as rodelas de berinjela à carne moída, distribuindo-as uniformemente.
- 7
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos, ou até as beringelas estarem macias.
- 8
Adicione o molho de tomate (lata ou tomates picados) e misture bem.
- 9
Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, para o molho engrossar levemente.
- 10
Desligue o fogo, retire a folha de louro e sirva em seguida.




