Carne Moída com Berinjela
Um prato brasileiro simples e saboroso, que combina a carne moída suculenta com o sabor leve e macio da berinjela. Perfeito para um jantar rápido e cheio de sabor. Ideal para o dia a dia, com um toque caseiro.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida.
- 2
Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo de vez em quando, até dourar.
- 3
Junte o alho amassado e o cheiro-verde picado. Misture bem.
- 4
Acrescente a folha de louro e tempere com sal a gosto.
- 5
Corte as berinjelas em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.
- 6
Disponha as rodelas de berinjela sobre a carne moída, encaixando-as delicadamente.
- 7
Adicione um pouco de água (cerca de 1/2 xícara), para ajudar no cozimento.
- 8
Cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até as berinjelas começarem a amolecer.
- 9
Adicione o molho de tomate (ou os tomates picados e peneirados) e misture bem.
- 10
Cozinhe por mais 5 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
- 11
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma salada verde.




