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    Carne Moída com Berinjela

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Carne Moída com Berinjela

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um prato brasileiro simples e saboroso, que combina a carne moída suculenta com o sabor leve e macio da berinjela. Perfeito para um jantar rápido e cheio de sabor. Ideal para o dia a dia, com um toque caseiro.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela grande, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida.

    2. 2

      Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo de vez em quando, até dourar.

    3. 3

      Junte o alho amassado e o cheiro-verde picado. Misture bem.

    4. 4

      Acrescente a folha de louro e tempere com sal a gosto.

    5. 5

      Corte as berinjelas em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.

    6. 6

      Disponha as rodelas de berinjela sobre a carne moída, encaixando-as delicadamente.

    7. 7

      Adicione um pouco de água (cerca de 1/2 xícara), para ajudar no cozimento.

    8. 8

      Cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até as berinjelas começarem a amolecer.

    9. 9

      Adicione o molho de tomate (ou os tomates picados e peneirados) e misture bem.

    10. 10

      Cozinhe por mais 5 minutos, ou até o molho engrossar levemente.

    11. 11

      Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma salada verde.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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