Carne Moída com Batata e Cenoura

Carne Moída com Batata e Cenoura

Um prato simples e saboroso, perfeito para um jantar em família. Carne moída macia, cozida em um molho levemente adocicado com batatas e cenouras. Receita fácil e rápida de preparar.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Descasque e pique as cenouras e a batata em cubos pequenos. Reserve.

  2. 2

    2. Em uma panela, aqueça o óleo de soja em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.

  3. 3

    3. Junte a carne moída à cebola e refogue, mexendo ocasionalmente, até que esteja quase cozida. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  4. 4

    4. No liquidificador, bata os tomates, o alho e o vinagre de maçã com um pouco de água (aproximadamente 1/2 xícara). Coe a mistura para remover as sementes e a pele.

  5. 5

    5. Despeje o caldo de tomate sobre a carne moída e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.

  6. 6

    6. Adicione as batatas e as cenouras picadas à panela. Acrescente 1/2 xícara de água e misture bem.

  7. 7

    7. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até que a carne e os legumes estejam macios, cerca de 20 a 25 minutos, ou até que o molho tenha engrossado levemente. Mexa de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela.

  8. 8

    8. Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou purê de batatas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro