Carne Moída Apimentada com Abóbora
Um prato brasileiro simples, saboroso e reconfortante! Carne moída suculenta temperada com especiarias quentes, combinada com abóbora macia e levemente adocicada. Uma refeição completa e fácil de preparar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque a abóbora, retire as sementes e corte em cubos médios.
- 2
Cozinhe os cubos de abóbora em água fervente por cerca de 5 minutos, até que estejam ligeiramente macios.
- 3
Adicione a pimenta-de-cheiro a gosto e reserve.
- 4
Tempere a carne moída com o suco de limão, o cominho, o alho picado e a pimenta-do-reino.
- 5
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 6
Adicione a carne moída temperada e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que esteja levemente dourada.
- 7
Acrescente a abóbora cozida à carne moída. Tempere com sal a gosto.
- 8
Mexa bem e cozinhe por mais alguns minutos, até que a abóbora esteja totalmente macia e a carne esteja cozida. Adicione um pouco de água se necessário para evitar que o prato seque.
- 9
Sirva acompanhado de arroz integral, batata doce cozida e tomate temperado com limão e sal.




