Carne Moída ao Forno com Batata e Requeijão

Carne Moída ao Forno com Batata e Requeijão

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Carne moída suculenta, coberta por batatas macias e um cremoso requeijão, gratinado no forno até dourar. Perfeito para um jantar em família!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola picada.

  2. 2

    Adicione a carne moída e frite, mexendo ocasionalmente, até que esteja bem soltinha e douradinha.

  3. 3

    Junte os tomates picados e o caldo de carne. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho reduzir levemente.

  4. 4

    Tempere com salsinha picada a gosto.

  5. 5

    Em um refratário médio (aproximadamente 20x30cm), distribua metade da carne moída.

  6. 6

    Arrume metade das fatias de batata sobre a carne.

  7. 7

    Cubra com o restante da carne moída e as batatas restantes.

  8. 8

    Em uma tigela pequena, bata levemente 2 ovos. Reserve 1 ovo para cozinhar separado.

  9. 9

    Despeje os ovos batidos sobre a carne e as batatas.

  10. 10

    Salpique o queijo parmesão ralado e espalhe o requeijão cremoso por cima.

  11. 11

    Cozinhe o ovo restante em água fervente por aproximadamente 7 minutos, descasque e corte em rodelas. Disponha sobre o refratário.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido a 200°C (forno alto) por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que esteja bem dourado e borbulhante.

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