Carne Moída ao Forno com Batata e Requeijão
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Carne moída suculenta, coberta por batatas macias e um cremoso requeijão, gratinado no forno até dourar. Perfeito para um jantar em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola picada.
- 2
Adicione a carne moída e frite, mexendo ocasionalmente, até que esteja bem soltinha e douradinha.
- 3
Junte os tomates picados e o caldo de carne. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho reduzir levemente.
- 4
Tempere com salsinha picada a gosto.
- 5
Em um refratário médio (aproximadamente 20x30cm), distribua metade da carne moída.
- 6
Arrume metade das fatias de batata sobre a carne.
- 7
Cubra com o restante da carne moída e as batatas restantes.
- 8
Em uma tigela pequena, bata levemente 2 ovos. Reserve 1 ovo para cozinhar separado.
- 9
Despeje os ovos batidos sobre a carne e as batatas.
- 10
Salpique o queijo parmesão ralado e espalhe o requeijão cremoso por cima.
- 11
Cozinhe o ovo restante em água fervente por aproximadamente 7 minutos, descasque e corte em rodelas. Disponha sobre o refratário.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 200°C (forno alto) por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que esteja bem dourado e borbulhante.




