Carne Louca Tradicional
Um clássico da culinária brasileira, a Carne Louca Tradicional agrada a todos com seu sabor intenso e textura macia. Ideal para um almoço em família ou um jantar com amigos, esta receita é fácil de preparar e resulta em um prato delicioso e farto.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o lagarto com o alho picado, a cebola fatiada, o vinagre branco e o vinho branco. Deixe marinando por pelo menos 12 horas na geladeira.
- 2
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite de oliva. Doure o lagarto temperado em fogo médio.
- 3
Dissolva os tabletes de caldo de carne em 1 litro de água. Adicione à panela de pressão, junto com as folhas de louro.
- 4
Feche a panela e cozinhe em pressão por 60 a 75 minutos, após iniciar a pressão.
- 5
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 6
Abra a panela e retire o lagarto. Deixe esfriar completamente.
- 7
Desfie o lagarto com as mãos, separando as fibras.
- 8
Em um refratário, faça camadas intercalando a carne desfiada, a cebola fatiada, o tomate picado, o pimentão em tiras e as azeitonas.
- 9
Regue com azeite de oliva e salpique o cheiro-verde picado a gosto.
- 10
Sirva em seguida ou leve à geladeira por algumas horas antes de servir para intensificar os sabores.




