Carne Louca Tradicional

Carne Louca Tradicional

Um clássico da culinária brasileira, a Carne Louca Tradicional agrada a todos com seu sabor intenso e textura macia. Ideal para um almoço em família ou um jantar com amigos, esta receita é fácil de preparar e resulta em um prato delicioso e farto.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o lagarto com o alho picado, a cebola fatiada, o vinagre branco e o vinho branco. Deixe marinando por pelo menos 12 horas na geladeira.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, aqueça o azeite de oliva. Doure o lagarto temperado em fogo médio.

  3. 3

    Dissolva os tabletes de caldo de carne em 1 litro de água. Adicione à panela de pressão, junto com as folhas de louro.

  4. 4

    Feche a panela e cozinhe em pressão por 60 a 75 minutos, após iniciar a pressão.

  5. 5

    Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  6. 6

    Abra a panela e retire o lagarto. Deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Desfie o lagarto com as mãos, separando as fibras.

  8. 8

    Em um refratário, faça camadas intercalando a carne desfiada, a cebola fatiada, o tomate picado, o pimentão em tiras e as azeitonas.

  9. 9

    Regue com azeite de oliva e salpique o cheiro-verde picado a gosto.

  10. 10

    Sirva em seguida ou leve à geladeira por algumas horas antes de servir para intensificar os sabores.

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Informações Nutricionais

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