Carne Louca Tradicional
Um clássico da culinária brasileira, a Carne Louca Tradicional agrada a todos com seu sabor intenso e textura macia. Perfeita para um almoço de domingo em família ou um jantar com amigos. Fácil de preparar e ainda mais saborosa no dia seguinte!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Lave bem a carne e corte em cubos grandes (aproximadamente 3x3 cm).
- 2
2. Em uma tigela grande, misture a carne com os tomates picados grosseiramente, as cebolas picadas, o cheiro-verde picado, o alho amassado, o óleo, as folhas de louro, o vinagre, os tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1/2 xícara de água, a pimenta-do-reino e o orégano.
- 3
3. Tampe a tigela e leve à geladeira por pelo menos 12 horas para a carne marinar.
- 4
4. Após a marinada, transfira a carne e o molho para uma panela de pressão.
- 5
5. Leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, reduza o fogo para baixo e cozinhe por aproximadamente 1 hora, ou até a carne ficar bem macia.
- 6
6. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado.
- 7
7. Acerte o sal a gosto e sirva quente, acompanhado de arroz branco, farofa e vinagrete.




