Carne Louca Desfiada: Receita Tradicional

Carne Louca Desfiada: Receita Tradicional

Um clássico da culinária brasileira, a Carne Louca Desfiada agrada a todos com seu sabor intenso e textura macia. Perfeita como tira-gosto ou em sanduíches, esta receita é fácil de preparar e resulta em um prato delicioso.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o lagarto com o tempero pronto em pó a gosto.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo de soja. Doure o lagarto por igual.

  3. 3

    Adicione o vinagre branco e água suficiente para cobrir quase todo o lagarto (não precisa cobrir totalmente).

  4. 4

    Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos após pegar pressão.

  5. 5

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  6. 6

    Retire o lagarto da panela e deixe esfriar completamente. Desfie a carne com dois garfos.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare o molho: em uma tigela, misture a água da conserva das azeitonas, o azeite, as azeitonas verdes picadas, o suco dos limões, as cebolas fatiadas finamente, o orégano e o sal a gosto.

  8. 8

    Em um refratário, faça camadas: uma camada de carne desfiada, uma camada de molho, e assim por diante, terminando com molho por cima.

  9. 9

    Cubra o refratário e leve à geladeira por pelo menos 24 horas para os sabores se harmonizarem.

  10. 10

    Sirva como tira-gosto ou em sanduíches com pão francês.

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