Carne Louca Desfiada: Receita Tradicional
Um clássico da culinária brasileira, a Carne Louca Desfiada agrada a todos com seu sabor intenso e textura macia. Perfeita como tira-gosto ou em sanduíches, esta receita é fácil de preparar e resulta em um prato delicioso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o lagarto com o tempero pronto em pó a gosto.
- 2
Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo de soja. Doure o lagarto por igual.
- 3
Adicione o vinagre branco e água suficiente para cobrir quase todo o lagarto (não precisa cobrir totalmente).
- 4
Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos após pegar pressão.
- 5
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 6
Retire o lagarto da panela e deixe esfriar completamente. Desfie a carne com dois garfos.
- 7
Enquanto isso, prepare o molho: em uma tigela, misture a água da conserva das azeitonas, o azeite, as azeitonas verdes picadas, o suco dos limões, as cebolas fatiadas finamente, o orégano e o sal a gosto.
- 8
Em um refratário, faça camadas: uma camada de carne desfiada, uma camada de molho, e assim por diante, terminando com molho por cima.
- 9
Cubra o refratário e leve à geladeira por pelo menos 24 horas para os sabores se harmonizarem.
- 10
Sirva como tira-gosto ou em sanduíches com pão francês.




