Carne Louca de Lagarto: Receita Caseira

Carne Louca de Lagarto: Receita Caseira

Um prato suculento e saboroso, a Carne Louca de Lagarto agrada a todos. Carne macia desfiada em um molho encorpado, ideal para um almoço em família ou um jantar especial. Acompanha perfeitamente arroz branco e uma salada verde.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe o lagarto, removendo toda a gordura externa.

  2. 2

    Tempere o lagarto com sal a gosto.

  3. 3

    Bata no liquidificador a cebola, o cheiro-verde, o alho e o vinagre de maçã até obter um molho homogêneo.

  4. 4

    Em uma tigela, coloque o lagarto e despeje o molho sobre a carne, adicionando as folhas de louro.

  5. 5

    Cubra a tigela e deixe o lagarto marinando na geladeira por, pelo menos, 8 horas.

  6. 6

    Após o tempo de marinada, aqueça o óleo em uma panela de pressão.

  7. 7

    Frite o lagarto na panela de pressão até dourar levemente.

  8. 8

    Adicione o molho reservado à panela de pressão.

  9. 9

    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 25 minutos, após iniciar a pressão.

  10. 10

    Após o cozimento, deixe a pressão sair naturalmente.

  11. 11

    Retire o lagarto da panela e deixe esfriar.

  12. 12

    Desfie o lagarto com dois garfos.

  13. 13

    Arrume a carne desfiada em uma travessa e regue com o molho do cozimento.

  14. 14

    Sirva a carne louca acompanhada de arroz branco ou macarrão.

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Informações Nutricionais

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