Carne Louca de Lagarto: Receita Caseira
Um prato suculento e saboroso, a Carne Louca de Lagarto agrada a todos. Carne macia desfiada em um molho encorpado, ideal para um almoço em família ou um jantar especial. Acompanha perfeitamente arroz branco e uma salada verde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe o lagarto, removendo toda a gordura externa.
- 2
Tempere o lagarto com sal a gosto.
- 3
Bata no liquidificador a cebola, o cheiro-verde, o alho e o vinagre de maçã até obter um molho homogêneo.
- 4
Em uma tigela, coloque o lagarto e despeje o molho sobre a carne, adicionando as folhas de louro.
- 5
Cubra a tigela e deixe o lagarto marinando na geladeira por, pelo menos, 8 horas.
- 6
Após o tempo de marinada, aqueça o óleo em uma panela de pressão.
- 7
Frite o lagarto na panela de pressão até dourar levemente.
- 8
Adicione o molho reservado à panela de pressão.
- 9
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 25 minutos, após iniciar a pressão.
- 10
Após o cozimento, deixe a pressão sair naturalmente.
- 11
Retire o lagarto da panela e deixe esfriar.
- 12
Desfie o lagarto com dois garfos.
- 13
Arrume a carne desfiada em uma travessa e regue com o molho do cozimento.
- 14
Sirva a carne louca acompanhada de arroz branco ou macarrão.




