Carne Louca ao Molho de Alcaparras

Carne Louca ao Molho de Alcaparras

Um clássico da culinária brasileira, a Carne Louca ganha um toque especial com o sabor intenso das alcaparras e um molho suculento. Ideal para um almoço em família ou um jantar com amigos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o lagarto com sal grosso e embrulhe em papel alumínio, fechando bem como um envelope. Deixe descansar por 2 horas em temperatura ambiente.

  2. 2

    Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir o lagarto. Adicione a cebola cortada, a cenoura em rodelas, o salsão picado, a folha de louro e os grãos de pimenta-do-reino.

  3. 3

    Leve ao fogo alto até ferver. Desembale o lagarto, retire o excesso de sal e coloque-o na água fervente.

  4. 4

    Reduza o fogo para mínimo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o lagarto esteja macio.

  5. 5

    Retire o lagarto da panela, deixe esfriar no caldo e, em seguida, fatie finamente.

  6. 6

    Para o molho, aqueça o azeite em uma panela. Refogue a cebola fatiada até ficar macia. Adicione o vinagre e 1/2 xícara do caldo onde cozinhou a carne.

  7. 7

    Incorpore o molho de tomate, as alcaparras, as azeitonas laminadas, a salsinha, o orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.

  8. 8

    Misture bem e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.

  9. 9

    Arrume as fatias de carne em uma travessa, alternando com o molho. Sirva frio ou em temperatura ambiente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate