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    Carne de Sol na Moda da Casa Grande: Receita Tradicional

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Carne de Sol na Moda da Casa Grande: Receita Tradicional

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um clássico nordestino, a Carne de Sol na Moda da Casa Grande, agrada aos paladares mais exigentes. A combinação de carne suculenta com pimentões coloridos e bananas caramelizadas é uma explosão de sabores. Uma receita perfeita para um almoço especial.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Deixe a carne de sol de molho em água por 24 horas. Uma hora antes do preparo, escorra a água.

    2. 2

      Em seguida, coloque a carne de sol em um litro de leite e deixe descansar por 30 minutos. Escorra o leite e seque bem a carne com uma toalha de algodão.

    3. 3

      Aqueça o óleo de milho em uma panela grande e frite a carne de sol até dourar por todos os lados.

    4. 4

      Na mesma panela, refogue o alho e a cebola. Retire e reserve.

    5. 5

      Refogue os pimentões, um de cada vez (verde, amarelo e vermelho), sem misturar. Reserve.

    6. 6

      Cozinhe as bananas em água fervente por cerca de 5 minutos, sem deixar amolecer demais. Escorra, descasque e corte em rodelas finas.

    7. 7

      Para a montagem, em uma travessa oval ou redonda, arrume os pimentões em sequência de cores: verde, amarelo e vermelho. Coloque a carne de sol no centro.

    8. 8

      Disponha as rodelas de banana sobre a carne, regando com o mel quente.

    9. 9

      Finalize com a cebola e a cebolinha verde refogadas sobre a carne.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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