Carne de Sol na Abóbora

Carne de Sol na Abóbora

Um prato brasileiro cheio de sabor! Carne de sol desfiada em um cremoso molho de abóbora, temperado com páprica picante e finalizado com requeijão e creme de leite. Uma explosão de sabores que agrada a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue a carne de sol: corte em pedaços e deixe de molho em água fria por 1 hora. Troque a água e cozinhe em fogo médio até ferver. Escorra a água, coloque em uma panela de pressão com água fervente e cozinhe por 40 minutos. Deixe esfriar, retire a gordura e desfie a carne, reservando.

  2. 2

    Prepare a abóbora: retire o tampo e as sementes. Coloque-a em uma forma, adicione água fervente até a metade e leve ao forno a 180°C por 1 hora.

  3. 3

    Retire a abóbora do forno e remova parte da polpa, deixando uma espessura suficiente na casca para formar uma vasilha. Se necessário, cozinhe a polpa restante em água fervente até ficar macia. Amasse a polpa e reserve.

  4. 4

    Unte a casca da abóbora com manteiga e volte ao forno a 210°C para dourar. Reserve.

  5. 5

    Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola por 5 minutos. Adicione o alho, o tomate, 150 ml de água e a polpa de tomate. Refogue até o tomate dissolver parcialmente.

  6. 6

    Junte a carne de sol desfiada, a polpa de abóbora amassada, a pimenta calabresa e a páprica. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 15 a 20 minutos, até formar um creme firme.

  7. 7

    Tempere com sal a gosto, usando o caldo do cozimento da carne se necessário.

  8. 8

    Adicione o requeijão cremoso. Se o molho estiver muito líquido, misture a maisena em um pouco de água fria e adicione ao molho, mexendo até engrossar.

  9. 9

    Incorpore o creme de leite e leve ao fogo até ferver novamente.

  10. 10

    Desligue o fogo, adicione a cebolinha e a salsinha picadas, reservando um pouco para decorar.

  11. 11

    Recheie a abóbora com o preparado, decore com o restante da cebolinha e salsinha e sirva com arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango