Carne de Sol na Abóbora
Um prato brasileiro cheio de sabor! Carne de sol desfiada em um cremoso molho de abóbora, temperado com páprica picante e finalizado com requeijão e creme de leite. Uma explosão de sabores que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue a carne de sol: corte em pedaços e deixe de molho em água fria por 1 hora. Troque a água e cozinhe em fogo médio até ferver. Escorra a água, coloque em uma panela de pressão com água fervente e cozinhe por 40 minutos. Deixe esfriar, retire a gordura e desfie a carne, reservando.
- 2
Prepare a abóbora: retire o tampo e as sementes. Coloque-a em uma forma, adicione água fervente até a metade e leve ao forno a 180°C por 1 hora.
- 3
Retire a abóbora do forno e remova parte da polpa, deixando uma espessura suficiente na casca para formar uma vasilha. Se necessário, cozinhe a polpa restante em água fervente até ficar macia. Amasse a polpa e reserve.
- 4
Unte a casca da abóbora com manteiga e volte ao forno a 210°C para dourar. Reserve.
- 5
Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola por 5 minutos. Adicione o alho, o tomate, 150 ml de água e a polpa de tomate. Refogue até o tomate dissolver parcialmente.
- 6
Junte a carne de sol desfiada, a polpa de abóbora amassada, a pimenta calabresa e a páprica. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 15 a 20 minutos, até formar um creme firme.
- 7
Tempere com sal a gosto, usando o caldo do cozimento da carne se necessário.
- 8
Adicione o requeijão cremoso. Se o molho estiver muito líquido, misture a maisena em um pouco de água fria e adicione ao molho, mexendo até engrossar.
- 9
Incorpore o creme de leite e leve ao fogo até ferver novamente.
- 10
Desligue o fogo, adicione a cebolinha e a salsinha picadas, reservando um pouco para decorar.
- 11
Recheie a abóbora com o preparado, decore com o restante da cebolinha e salsinha e sirva com arroz branco.




