Carne de Sol Maturada no Freezer
Uma carne de sol com sabor intenso e textura macia, perfeita para incrementar seus pratos favoritos. Maturada no freezer para um resultado autêntico, como a carne de sol que você encontra no supermercado. Receita simples e prática, ideal para quem busca praticidade e sabor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Com a peça inteira, misture 2/3 do sal e esfregue uniformemente sobre toda a superfície da carne.
- 2
Coloque a carne em um pirex, cubra com filme plástico e deixe descansar por 4 horas à temperatura ambiente, escorrendo o líquido que se formar.
- 3
Após 4 horas, utilize o 1/3 do sal restante para cobrir as áreas da carne que ainda estiverem mais vermelhas, garantindo uma salga uniforme.
- 4
Mantenha a carne no pirex (sempre coberta com filme plástico) e leve à geladeira por 24 horas, escorrendo o líquido que se formar periodicamente.
- 5
Após as 24 horas de geladeira, embale a carne em um saco plástico próprio para congelamento e leve ao freezer por 8 dias para maturação.
- 6
Após a maturação, a carne de sol está pronta para ser utilizada em seus pratos preferidos.




