Carne de Sol Desfiada com Pimentão e Cebola

Carne de Sol Desfiada com Pimentão e Cebola

Um clássico nordestino, a carne de sol desfiada ganha um toque especial com o sabor do pimentão e da cebola. Prato saboroso e fácil de preparar, ideal para um almoço em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte a carne de sol em cubos de aproximadamente 5 cm.

  2. 2

    Deixe a carne de molho em água fria por 4 horas, trocando a água 2 ou 3 vezes para retirar o excesso de sal.

  3. 3

    Cozinhe os cubos de carne em uma panela de pressão, cobertos com água fria, por 40 minutos após iniciar a pressão.

  4. 4

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Desfie a carne, removendo as partes de gordura.

  5. 5

    Reserve a carne desfiada.

  6. 6

    Limpe o pimentão, remova as sementes e corte-o em tiras finas. Corte as cebolas em fatias finas e pique o alho.

  7. 7

    Aqueça o óleo em uma frigideira grande. Adicione a carne desfiada e refogue até dourar, adicionando mais óleo se necessário.

  8. 8

    Retire a carne da frigideira e reserve.

  9. 9

    Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de óleo e refogue rapidamente o pimentão, o alho e a cebola.

  10. 10

    Retorne a carne desfiada à frigideira. Regue com o vinagre e deixe evaporar.

  11. 11

    Tempere com coentro picado, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha