Carne de Sol Desfiada com Pimentão e Cebola
Um clássico nordestino, a carne de sol desfiada ganha um toque especial com o sabor do pimentão e da cebola. Prato saboroso e fácil de preparar, ideal para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte a carne de sol em cubos de aproximadamente 5 cm.
- 2
Deixe a carne de molho em água fria por 4 horas, trocando a água 2 ou 3 vezes para retirar o excesso de sal.
- 3
Cozinhe os cubos de carne em uma panela de pressão, cobertos com água fria, por 40 minutos após iniciar a pressão.
- 4
Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Desfie a carne, removendo as partes de gordura.
- 5
Reserve a carne desfiada.
- 6
Limpe o pimentão, remova as sementes e corte-o em tiras finas. Corte as cebolas em fatias finas e pique o alho.
- 7
Aqueça o óleo em uma frigideira grande. Adicione a carne desfiada e refogue até dourar, adicionando mais óleo se necessário.
- 8
Retire a carne da frigideira e reserve.
- 9
Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de óleo e refogue rapidamente o pimentão, o alho e a cebola.
- 10
Retorne a carne desfiada à frigideira. Regue com o vinagre e deixe evaporar.
- 11
Tempere com coentro picado, sal e pimenta-do-reino a gosto.




