Carne de Sol com Jerimum Recheado
Um saboroso encontro de carne de sol desfiada com o doce e cremoso jerimum. Uma receita nordestina reconfortante e cheia de sabor, perfeita para um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe a carne de sol de molho em água fria por pelo menos 6 horas, ou até que esteja macia. Escorra bem e reserve.
- 2
Cozinhe a carne de sol em uma panela de pressão por 40 minutos, após iniciar a fervura e a válvula começar a chiar. Após o tempo, retire do fogo, espere a pressão sair naturalmente e desfie a carne.
- 3
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 4
Em uma panela grande, refogue a cebola roxa em fogo baixo até ficar macia. Adicione a carne de sol desfiada e refogue por mais 10 minutos.
- 5
Retire do fogo e reserve.
- 6
Corte a tampa do jerimum, retire as sementes e reserve a tampa. Tempere o interior do jerimum com o alho picado, o bacon em cubos e sal a gosto.
- 7
Tampe o jerimum, pincele com manteiga de garrafa, embrulhe em papel alumínio (dupla camada) e leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que ao furar com um garfo, ele penetre facilmente.
- 8
Retire do forno, desembrulhe, abra e misture o bacon e o alho do interior do jerimum com a carne de sol reservada.
- 9
Adicione colheradas de requeijão cremoso por cima da carne e leve novamente ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos, ou até o requeijão derreter e dourar levemente.
- 10
Sirva imediatamente.




