Carne de Sol com Jerimum Recheado

Carne de Sol com Jerimum Recheado

Um saboroso encontro de carne de sol desfiada com o doce e cremoso jerimum. Uma receita nordestina reconfortante e cheia de sabor, perfeita para um almoço especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe a carne de sol de molho em água fria por pelo menos 6 horas, ou até que esteja macia. Escorra bem e reserve.

  2. 2

    Cozinhe a carne de sol em uma panela de pressão por 40 minutos, após iniciar a fervura e a válvula começar a chiar. Após o tempo, retire do fogo, espere a pressão sair naturalmente e desfie a carne.

  3. 3

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  4. 4

    Em uma panela grande, refogue a cebola roxa em fogo baixo até ficar macia. Adicione a carne de sol desfiada e refogue por mais 10 minutos.

  5. 5

    Retire do fogo e reserve.

  6. 6

    Corte a tampa do jerimum, retire as sementes e reserve a tampa. Tempere o interior do jerimum com o alho picado, o bacon em cubos e sal a gosto.

  7. 7

    Tampe o jerimum, pincele com manteiga de garrafa, embrulhe em papel alumínio (dupla camada) e leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que ao furar com um garfo, ele penetre facilmente.

  8. 8

    Retire do forno, desembrulhe, abra e misture o bacon e o alho do interior do jerimum com a carne de sol reservada.

  9. 9

    Adicione colheradas de requeijão cremoso por cima da carne e leve novamente ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos, ou até o requeijão derreter e dourar levemente.

  10. 10

    Sirva imediatamente.

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