Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Carne de Sol com Dois Sabores

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Carne de Sol com Dois Sabores

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um prato nordestino sofisticado! Carne de sol suculenta, equilibrada pelo cremoso purê de batata doce e o toque adocicado das ameixas. Uma explosão de sabores que agrada a todos.

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe as batatas doces até ficarem macias. Escorra e amasse bem.

    2. 2

      Em uma panela pequena, dissolva o leite em pó em 100ml de água.

    3. 3

      Adicione a manteiga e misture bem. Reserve.

    4. 4

      Tempere o lombo de carne de sol com pimenta-do-reino a gosto.

    5. 5

      Em uma frigideira grande, sele o lombo em fogo médio, em pequenas porções, até dourar dos dois lados.

    6. 6

      Faça cortes precisos no lombo para facilitar o cozimento.

    7. 7

      Adicione o purê de batata doce à panela com a carne de sol, misturando delicadamente.

    8. 8

      Processe as ameixas em calda até obter uma pasta homogênea.

    9. 9

      Adicione a pasta de ameixas à panela, misturando tudo com cuidado.

    10. 10

      Cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho engrosse levemente.

    11. 11

      Sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Carne de Sol com Dois Sabores

    Receitas Relacionadas

    Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
    AN
    Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

    Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor

    Empadão de Frango
    LÍ
    Lívia Alves Chaves@livia_chaves

    Empadão de Frango

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois