Carne de Sol com Dois Sabores
Um prato nordestino sofisticado! Carne de sol suculenta, equilibrada pelo cremoso purê de batata doce e o toque adocicado das ameixas. Uma explosão de sabores que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas doces até ficarem macias. Escorra e amasse bem.
- 2
Em uma panela pequena, dissolva o leite em pó em 100ml de água.
- 3
Adicione a manteiga e misture bem. Reserve.
- 4
Tempere o lombo de carne de sol com pimenta-do-reino a gosto.
- 5
Em uma frigideira grande, sele o lombo em fogo médio, em pequenas porções, até dourar dos dois lados.
- 6
Faça cortes precisos no lombo para facilitar o cozimento.
- 7
Adicione o purê de batata doce à panela com a carne de sol, misturando delicadamente.
- 8
Processe as ameixas em calda até obter uma pasta homogênea.
- 9
Adicione a pasta de ameixas à panela, misturando tudo com cuidado.
- 10
Cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho engrosse levemente.
- 11
Sirva imediatamente.




