Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Carne de Sol com Delicioso Purê de Aipim

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Carne de Sol com Delicioso Purê de Aipim

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um clássico nordestino reconfortante! Carne de sol suculenta acompanhada de um purê de aipim cremoso e saboroso. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai te conquistar.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Descasque e pique as cebolas. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo baixo e doure as cebolas. Retire-as com uma escumadeira e reserve.

    2. 2

      Na mesma panela, adicione a carne-de-sol cortada em cubos médios. Frite em fogo médio até dourar e ficar macia, adicionando um pouco de água se necessário para formar um caldo.

    3. 3

      Reserve a carne-de-sol e o caldo.

    4. 4

      Descasque e cozinhe a mandioca até ficar macia. Escorra bem e amasse com a manteiga até obter um purê homogêneo e cremoso. Tempere com sal a gosto.

    5. 5

      Em uma travessa, coloque o purê de aipim e arrume a carne-de-sol por cima. Sirva quente, regando com o caldo da carne se desejar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Carne de Sol com Delicioso Purê de Aipim

    Receitas Relacionadas

    Chipa Guazú
    MU
    Murilo Machado Souza@murilo_souza

    Chipa Guazú

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Quiche de Carne Moída à Jardiniera
    MA
    Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

    Quiche de Carne Moída à Jardiniera