Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Andressa Castro PinheiroAN

    Andressa Castro Pinheiro

    @andressa_pinheiro

    Carne de Porco ao Molho Agridoce

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (10)

    Carne de Porco ao Molho Agridoce

    3 de outubro de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    A Carne de Porco ao Molho Agridoce é uma combinação irresistível de sabores que traz o equilíbrio perfeito entre o doce e o salgado. Com ingredientes frescos e um toque especial de abacaxi, esta receita é ideal para surpreender a família e os amigos em qualquer ocasião.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Corte o lombo de porco em cubos e tempere com 2 colheres de sopa de shoyu, o conhaque e o suco de gengibre. Deixe marinar por 15 minutos.

    2. 2

      Adicione 3 colheres de sopa de maisena à carne marinada e misture bem.

    3. 3

      Corte os cogumelos em tiras, a cebola e os pimentões em pedaços e a cenoura em rodelas. Cozinhe a cenoura rapidamente em água fervente e depois resfrie em água fria. Escorra.

    4. 4

      Em uma panela, aqueça o óleo vegetal e frite o alho picado até dourar. Em seguida, adicione os legumes na seguinte ordem: cogumelos, cebola, pimentão e cenoura, mexendo sempre.

    5. 5

      Misture o caldo de galinha, o açúcar, 2 colheres de sopa de shoyu, o catchup e o sal, despejando sobre os legumes. Deixe cozinhar até levantar fervura.

    6. 6

      Adicione rapidamente a maisena dissolvida em 4 colheres de sopa de água, mexendo constantemente até o molho engrossar.

    7. 7

      Quando o molho estiver espesso, adicione o vinagre e a carne de porco. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

    8. 8

      Por fim, acrescente as fatias de abacaxi e misture bem antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Carne de Porco ao Molho Agridoce

    Receitas Relacionadas

    Empadão de Frango
    LÍ
    Lívia Alves Chaves@livia_chaves

    Empadão de Frango

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
    AN
    Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

    Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor