Carne de Porco Agridoce com Abacaxi

Carne de Porco Agridoce com Abacaxi

Um saboroso contraste entre o sabor suculento da carne de porco e a doçura picante do abacaxi em calda. Uma receita que equilibra perfeitamente o agridoce, perfeita para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a carne de porco com sal e 1 colher (sopa) de shoyu. Misture bem e deixe descansar por 1 hora.

  2. 2

    Em uma tigela, bata o ovo e misture-o à carne de porco marinada.

  3. 3

    Em outra tigela, misture 5 colheres (sopa) de amido de milho.

  4. 4

    Passe os cubos de carne no amido de milho, pressionando levemente para que o amido grude bem.

  5. 5

    Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite a carne em porções, evitando que os pedaços fiquem muito juntos, até dourar. Retire e escorra em papel absorvente.

  6. 6

    Na mesma frigideira, adicione um pouco de óleo e refogue o alho e a cebola até dourar.

  7. 7

    Acrescente o pimentão verde e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre.

  8. 8

    Em uma tigela pequena, misture a água, o vinagre, o açúcar, o sal, o shoyu e o catchup. Reserve.

  9. 9

    Adicione o abacaxi picado ao refogado de cebola e pimentão. Junte o molho reservado e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.

  10. 10

    Adicione a carne de porco frita ao molho e misture bem. Cozinhe por mais 2 minutos, até que o molho engrosse.

  11. 11

    Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e salada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro