Carne de Porco Agridoce com Abacaxi
Um saboroso contraste entre o sabor suculento da carne de porco e a doçura picante do abacaxi em calda. Uma receita que equilibra perfeitamente o agridoce, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a carne de porco com sal e 1 colher (sopa) de shoyu. Misture bem e deixe descansar por 1 hora.
- 2
Em uma tigela, bata o ovo e misture-o à carne de porco marinada.
- 3
Em outra tigela, misture 5 colheres (sopa) de amido de milho.
- 4
Passe os cubos de carne no amido de milho, pressionando levemente para que o amido grude bem.
- 5
Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite a carne em porções, evitando que os pedaços fiquem muito juntos, até dourar. Retire e escorra em papel absorvente.
- 6
Na mesma frigideira, adicione um pouco de óleo e refogue o alho e a cebola até dourar.
- 7
Acrescente o pimentão verde e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre.
- 8
Em uma tigela pequena, misture a água, o vinagre, o açúcar, o sal, o shoyu e o catchup. Reserve.
- 9
Adicione o abacaxi picado ao refogado de cebola e pimentão. Junte o molho reservado e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.
- 10
Adicione a carne de porco frita ao molho e misture bem. Cozinhe por mais 2 minutos, até que o molho engrosse.
- 11
Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e salada.




