Carne de Panela Tradicional
Um clássico da culinária brasileira, a carne de panela tradicional agrada a todos com seu sabor intenso e textura macia. Perfeita para um almoço em família, acompanhada de arroz branco e farofa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Lave, descasque e pique grosseiramente a cenoura e o salsão. Reserve.
- 2
2. Pique uma cebola grosseiramente e reserve. Corte a outra cebola em rodelas finas e reserve.
- 3
3. Tempere o lagarto com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4
4. Aqueça o óleo de canola em uma panela de pressão em fogo médio. Doure o lagarto por igual, sem mexer muito, para selar a carne.
- 5
5. Adicione a cebola picada grosseiramente, a cenoura e o salsão. Refogue por 5 minutos.
- 6
6. Junte o vinho tinto e a água. Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe em fogo baixo por 2 horas.
- 7
7. Após 2 horas, verifique a maciez da carne. Se necessário, cozinhe por mais 1 hora, ou até que o lagarto esteja bem macio. Adicione água quente aos poucos se necessário, para que a carne não fique seca.
- 8
8. Enquanto a carne cozinha, aqueça o azeite em uma frigideira. Adicione as rodelas de cebola e refogue por 10 minutos, ou até dourar bem. Reserve.
- 9
9. Retire a carne da panela de pressão e coe o molho. Desfie a carne.
- 10
10. Junte a cebola dourada ao molho. Adicione a carne desfiada ao molho.
- 11
11. Aqueça e ajuste o sal e a pimenta a gosto. Sirva quente.




