Carne de Panela Tradicional

Carne de Panela Tradicional

Um clássico da culinária brasileira, a carne de panela tradicional agrada a todos com seu sabor intenso e textura macia. Perfeita para um almoço em família, acompanhada de arroz branco e farofa.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Lave, descasque e pique grosseiramente a cenoura e o salsão. Reserve.

  2. 2

    2. Pique uma cebola grosseiramente e reserve. Corte a outra cebola em rodelas finas e reserve.

  3. 3

    3. Tempere o lagarto com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  4. 4

    4. Aqueça o óleo de canola em uma panela de pressão em fogo médio. Doure o lagarto por igual, sem mexer muito, para selar a carne.

  5. 5

    5. Adicione a cebola picada grosseiramente, a cenoura e o salsão. Refogue por 5 minutos.

  6. 6

    6. Junte o vinho tinto e a água. Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe em fogo baixo por 2 horas.

  7. 7

    7. Após 2 horas, verifique a maciez da carne. Se necessário, cozinhe por mais 1 hora, ou até que o lagarto esteja bem macio. Adicione água quente aos poucos se necessário, para que a carne não fique seca.

  8. 8

    8. Enquanto a carne cozinha, aqueça o azeite em uma frigideira. Adicione as rodelas de cebola e refogue por 10 minutos, ou até dourar bem. Reserve.

  9. 9

    9. Retire a carne da panela de pressão e coe o molho. Desfie a carne.

  10. 10

    10. Junte a cebola dourada ao molho. Adicione a carne desfiada ao molho.

  11. 11

    11. Aqueça e ajuste o sal e a pimenta a gosto. Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro