Carne de Panela Tradicional
Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela é macia e saborosa, perfeita para um almoço em família. O molho encorpado e temperado acompanha muito bem arroz branco e uma farofa deliciosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a carne em cubos grandes com o alho amassado, sal e pimenta-do-reino.
- 2
Em uma panela de pressão, aqueça bem o óleo.
- 3
Frite a carne em fogo alto, virando ocasionalmente, até dourar e soltar bastante líquido.
- 4
Adicione a cebola picada e misture bem.
- 5
Junte os tomates picados.
- 6
Se necessário, adicione 1/4 de xícara de água para garantir um pouco de líquido no fundo da panela.
- 7
Tampe a panela de pressão e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão.
- 8
Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 9
Abra a panela e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos sob pressão.
- 10
Verifique o sal e ajuste o tempero, se necessário.
- 11
Caso a carne esteja macia, cozinhe por mais 5 minutos com a panela destampada, mexendo de vez em quando, para engrossar o molho.
- 12
Adicione o cheiro-verde picado e misture delicadamente.
- 13
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.




