Carne de Panela Tradicional

Carne de Panela Tradicional

Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela é macia e saborosa, perfeita para um almoço em família. O molho encorpado e temperado acompanha muito bem arroz branco e uma farofa deliciosa.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a carne em cubos grandes com o alho amassado, sal e pimenta-do-reino.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, aqueça bem o óleo.

  3. 3

    Frite a carne em fogo alto, virando ocasionalmente, até dourar e soltar bastante líquido.

  4. 4

    Adicione a cebola picada e misture bem.

  5. 5

    Junte os tomates picados.

  6. 6

    Se necessário, adicione 1/4 de xícara de água para garantir um pouco de líquido no fundo da panela.

  7. 7

    Tampe a panela de pressão e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão.

  8. 8

    Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

  9. 9

    Abra a panela e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos sob pressão.

  10. 10

    Verifique o sal e ajuste o tempero, se necessário.

  11. 11

    Caso a carne esteja macia, cozinhe por mais 5 minutos com a panela destampada, mexendo de vez em quando, para engrossar o molho.

  12. 12

    Adicione o cheiro-verde picado e misture delicadamente.

  13. 13

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango