Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Carne de Panela Tradicional

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Carne de Panela Tradicional

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um clássico da culinária brasileira, essa carne de panela desmancha na boca, com batatas macias e um molho saboroso. Receita perfeita para um almoço em família, repleta de sabor e tradição.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere a carne com a salsinha, a cebolinha, 4 colheres de sobremesa de azeite, 2 dentes de alho ralados e metade da cebola ralada. Deixe descansar na geladeira por 1 hora.

    2. 2

      Em uma panela de pressão, aqueça as 6 colheres de sobremesa restantes de azeite. Doure a cebola restante e os 3 dentes de alho inteiros.

    3. 3

      Adicione a carne temperada à panela e doure todos os lados.

    4. 4

      Junte as folhas de louro, o caldo de carne dissolvido em água quente (aproximadamente 1 xícara) e adicione água quente até cobrir metade da carne.

    5. 5

      Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo alto até pegar pressão. Assim que pegar pressão, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 30 minutos.

    6. 6

      Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e adicione as batatas descascadas.

    7. 7

      Feche novamente a panela e cozinhe em fogo alto até pegar pressão. Reduza o fogo e cozinhe por mais 30 minutos.

    8. 8

      Retire as batatas e a carne da panela. Reserve.

    9. 9

      Cozinhe o caldo da carne em fogo médio, sem tampa, até reduzir e engrossar levemente.

    10. 10

      Sirva a carne e as batatas cobertas com o molho reduzido.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Carne de Panela Tradicional

    Receitas Relacionadas

    Kibe Caseiro: Massa Perfeita
    AN
    Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

    Kibe Caseiro: Massa Perfeita

    Torta Cremosa de Frango ao Molho
    DA
    Danilo Britto@danilobritto

    Torta Cremosa de Frango ao Molho

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois