Carne de Panela Tradicional
Um clássico da culinária brasileira, essa carne de panela desmancha na boca, com batatas macias e um molho saboroso. Receita perfeita para um almoço em família, repleta de sabor e tradição.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a carne com a salsinha, a cebolinha, 4 colheres de sobremesa de azeite, 2 dentes de alho ralados e metade da cebola ralada. Deixe descansar na geladeira por 1 hora.
- 2
Em uma panela de pressão, aqueça as 6 colheres de sobremesa restantes de azeite. Doure a cebola restante e os 3 dentes de alho inteiros.
- 3
Adicione a carne temperada à panela e doure todos os lados.
- 4
Junte as folhas de louro, o caldo de carne dissolvido em água quente (aproximadamente 1 xícara) e adicione água quente até cobrir metade da carne.
- 5
Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo alto até pegar pressão. Assim que pegar pressão, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 30 minutos.
- 6
Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e adicione as batatas descascadas.
- 7
Feche novamente a panela e cozinhe em fogo alto até pegar pressão. Reduza o fogo e cozinhe por mais 30 minutos.
- 8
Retire as batatas e a carne da panela. Reserve.
- 9
Cozinhe o caldo da carne em fogo médio, sem tampa, até reduzir e engrossar levemente.
- 10
Sirva a carne e as batatas cobertas com o molho reduzido.




