Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Carne de Panela Tradicional

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Carne de Panela Tradicional

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela é macia e saborosa, perfeita para um almoço em família. Preparo simples e ingredientes acessíveis resultam em um prato reconfortante e cheio de sabor.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere a carne de panela com o alho amassado e sal a gosto.

    2. 2

      Em uma panela de pressão, doure a carne levemente em fogo médio, apenas para selar.

    3. 3

      Adicione o molho de tomate, os cubos de caldo de carne e a cerveja preta.

    4. 4

      Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após iniciar a pressão.

    5. 5

      Após os 30 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

    6. 6

      Abra a panela e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.

    7. 7

      Se desejar, adicione as batatas pequenas cortadas em cubos e cozinhe na pressão por mais 10 minutos.

    8. 8

      Sirva a carne de panela acompanhada de arroz branco.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Carne de Panela Tradicional

    Receitas Relacionadas

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Kibe de Forno Caseiro
    BR
    Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

    Kibe de Forno Caseiro

    Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
    AN
    Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

    Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor