Carne de Panela Tradicional
Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela é macia e saborosa, perfeita para um almoço em família. Preparo simples e ingredientes acessíveis resultam em um prato reconfortante e cheio de sabor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a carne de panela com o alho amassado e sal a gosto.
- 2
Em uma panela de pressão, doure a carne levemente em fogo médio, apenas para selar.
- 3
Adicione o molho de tomate, os cubos de caldo de carne e a cerveja preta.
- 4
Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após iniciar a pressão.
- 5
Após os 30 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 6
Abra a panela e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 7
Se desejar, adicione as batatas pequenas cortadas em cubos e cozinhe na pressão por mais 10 minutos.
- 8
Sirva a carne de panela acompanhada de arroz branco.




