Carne de Panela Tradicional

Carne de Panela Tradicional

Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela é macia e saborosa, perfeita para um almoço em família. O molho encorpado e temperado agrada a todos os paladares. Uma receita simples e deliciosa, ideal para o dia a dia.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto.

  2. 2

    Adicione o alho e a cebola e refogue por 3 minutos, até dourar.

  3. 3

    Acrescente a carne e frite por 5 minutos, até mudar de cor.

  4. 4

    Tempere com sal, pimenta-do-reino, colorau e o pimentão vermelho.

  5. 5

    Junte os tomates picados e o manjericão.

  6. 6

    Adicione a água quente, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após iniciar a fervura.

  7. 7

    Após os 30 minutos, verifique a consistência do molho. Se necessário, misture 2 colheres (chá) de maisena em um pouco do molho da panela até dissolver completamente. Adicione à panela e deixe ferver por mais 5 minutos para engrossar.

  8. 8

    Desligue o fogo e sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois