Carne de Panela Tradicional

Carne de Panela Tradicional

A Carne de Panela é um prato clássico da culinária brasileira, cheia de sabor e ideal para um almoço em família. Com uma combinação de temperos frescos e carne suculenta, é uma receita que conquista a todos.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo em fogo alto.

  2. 2

    Adicione o alho picado e a cebola picada, refogando por cerca de 3 minutos ou até que fiquem dourados.

  3. 3

    Incorpore a carne à panela e frite por aproximadamente 5 minutos, até que mude de cor.

  4. 4

    Tempere com sal, pimentão picado, tomates picados, manjericão, colorau e acrescente a água quente.

  5. 5

    Tampe a panela e cozinhe em pressão por 30 minutos, contando a partir do início da fervura.

  6. 6

    Se o molho estiver muito líquido, em uma xícara, misture um pouco do molho da panela com 2 colheres de chá de maisena até dissolver completamente.

  7. 7

    Adicione essa mistura à panela e deixe ferver por mais 5 minutos para engrossar.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    350kcal (1464kJ)

    17%
  • Carboidratos:

    20g

    7%
  • Proteínas:

    40g

    80%
  • Gorduras:

    15g

    23%
  • Fibras:

    3g

    12%
  • Sódio:

    600mg

    26%
  • Açúcares:

    5g

    6%

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho